
Я знаю около десятка рецептов брауни, причем большинство из них я испробовала на деле. Но вот именно этот вариант меня покорил с первого раза и навсегда.
Иногда я использую вместо творога сливочный сыр, тогда получается совершенно космический сливочный брауни!

Нам понадобится:
100 г темного шоколада (1 плитка)
80 г сахара (если шоколад горький, сахара может понадобится чуть больше)
80 г сливочного масла
60 г муки
2 яйца
пол чайной ложки разрыхлителя
100-130 г размороженной вишни
70 г грецких орешков
щепотка соли
Для начала включаем разогреваться духовку (до 180 градусов).
А теперь самая приятная часть - топим шоколад!
Шоколадку поломать на небольшие кусочки, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, и растопить в кастрюльке с толстым дном или на водяной бане, постоянно помешивая.
Ставим смесь немного остыть (полностью охлаждать не обязательно)

Вишню нужно достать заранее, разморозить и слить весь сок.
Орешки не обжариваем, а просто измельчаем любым удобным для вас способом. Не переусердствуйте, кусочки должны быть достаточно крупные.
Теперь взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром.
Добавляем соль и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вливаем сюда шоколадную смесь, высыпаем орешки и вишню.
Готово!

Выливаем 3/4 шоколадной массы в смазанную сливочным маслом форму (1/4 часть нам пригодится чуть позже).
Равномерно распределяем по всей поверхности. Тесто должно лечь невысоким слоем.
Данный рецепт рассчитан на небольшую форму. Я использовала 18 на 18 см.

Для сливочной или творожной заливки используем соответственно сливочный сыр или творог. А можно их комбинацию. Вкусно получится в любом случае.
Например, самый простой вариант:
2/3 пачки творога (5%, пачка 240 г)
50 г сахара
1 яйцо
ваниль
Взбиваем это все миксером, и аккуратно выливаем в форму с тестом. Сверху выкладываем оставшуюся 1/4 часть шоколадной массы.
Теперь с помощью зубочистки или деревянной палочки аккуратно перемешиваем между собой творожную часть с шоколадной. Получается такой "мраморный" рисунок. Если времени мало, можно все сделать проще - вылить шоколадное тесто, а сверху творожное. И все!

Отправляем брауни в разогретую духовку на 25-30 минут. Брауни тяжело испортить, но очень важно не передержать десерт в духовке! Иначе он получится сухой, а нужно добиться максимально влажной и сочной консистенции.
Проверить готовность можно зубочисткой. Она должна выходить из теста с небольшим количеством влажных крошек, а если полностью сухая - уже передержали.

Перед подачей брауни лучше всего полностью охладить и нарезать небольшими квадратными или ромбовидными кусочками.

Читайте также:

Сливочные кексы с клубникой