Блины с икрой

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • 75 г гречневой муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка шафрана
  • 70 мл теплого молока
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • Для начинки:
  • 200 г. сметаны
  • 50 г черной икры
  • 50 г красной икры

Способ приготовления

Смешайте гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами. Отделите белок яйца от желтка. Желток с теплой водой, солью и сахаром вмешайте в муку. Добавьте шафран. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Чуть теплое молоко подмешайте к тесту и оставьте еще на 1 час. Взбейте белок и добавьте в тесто. В сковородке с защитным покрытием растопите немного сливочного масла. На сковородку выливайте тесто порциями с помощью разливательной ложки. Один за другим выпекайте с обеих сторон 12 блинчиков. Заранее разогрейте духовку до 70 градусов. Уже готовые блинчики подержите в духовке, чтобы они оставались теплыми. На готовые блины выложите сметану, а поверх икру.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали