«Начинки для блинов можно изобретать бесконечно долго, ведь для этого подойдут и мясо, и рыба, и грибы, и даже фрукты. Но до такого сумасшедшего сочетания мало кто додумается. У меня оно получилось совершенно случайно и оказалось очень вкусным и необычным. Поэтому я решил, что и вы должны попробовать блины с тыквой и яблоком. Кроме божественного вкуса главный плюс этой начинки в том, что ее не нужно ни жарить, ни запекать», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить блины с тыквой и яблоком
Ингредиенты:
130 г Муки
340 мл Молока (замените водой для постных блинов)
2 Яйца
2 ст. л. Подсолнечного масла (и дополнительно для жарки)
2 ст. л. Сахара
1 щепотка Соли
Для начинки:
300 г Тыквы
1 Яблоко (крупное)
1 ч. л. Сока лимона
30 г Ядер лесных орехов (или грецкого ореха)
1 ч. л. Меда
Блины с тыквой и яблоком: пошаговый рецепт
Приготовьте блины. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и еще раз перемешайте.
Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте половником тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.
Тыкву и яблоко почистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника.