«Икра и лосось, наверное, одни из самых распространенных начинок для блинов. Я же предлагаю не останавливаться только на этих продуктах, а начать их миксовать. Вы точно удивитесь тому, как слабосоленый лосось сочетается с тонкими слайсами обжаренной свеклы. Добавим еще немного крем-сыра и свежей зелени — идеальная блинная начинка готова! Блины с лососем и свеклой — идеальный рецепт для масленичной недели», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить блины с лососем и свеклой:
Кухня: Европейская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
4 шт. Блин (из пшеничной муки)
1 шт. Свекла небольшая
0,5 шт. Сок лимона (половины лимона)
100 г Лосось слабосоленый
100 г Крем-сыр
1 ст.л. Оливковое масло (для жарки)
2 веточки Веточка укропа
по вкусу Соль, перец
Блины с лососем и свеклой: пошаговый рецепт
Выпеките блины из пшеничной муки по моему рецепту.
Свеклу очистите, порежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы свекла стала немного мягкой. Сбрызните лимонным соком.
Сложите блин вчетверо, положите внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченный укроп. Наслаждайтесь!
Готовить — это просто!