Баскский чизкейк от Эктора Хименес-Браво: простой рецепт без печенья

Именитый шеф-повар, судья 10 сезона «МастерШеф», который выходит каждую субботу на СТБ, поделился рецептом нежного испанского чизкейка

На севере Испании есть регион, который многие знают как страну Басков. Жителям этой местности принадлежит рецепт удивительного десерта, который считается звездой испанской кухни — баскский чизкейк. 

Я люблю этот десерт, потому что он выпекается в духовке и не заправляется желатином. Именно тогда чизкейк может считаться правильным. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного испанского чизкейка. 

чизкейк рецепт простой

Он не классический, потому что здесь нет печенья, но баскский чизкейк очень легкий кремовый, нежный и к тому же готовить его проще простого.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без печенья:

Сливочный сыр (Филадельфия) — 250 гр.
Мука — 5 гр.
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт.
Сливки 30% — 150 гр.
Сахар — 60 гр.

чизкейк рецепт самый простой

Способ приготовления чизкейка:  

1.    Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

●    Сначала в крем-сыр добавляем сахар и вымешиваем, пока он полностью не растворится.
●    Вливаем желток, целое яйцо и муку, продолжая мешать.
●    В конце добавляем сливки и тщательно перемешайте.

2.    Аккуратно выкладываем все в форму, застеленную пергаментной бумагой.
3.    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220° на про 30 мин.
4.    Даем чизкейку остыть и отдохнуть пару часов.
5.    Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита! 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали