Банановый кекс с карамелизированным медом и сливками: простой рецепт

Чемпион мира по кондитерскому искусству делится элементарными в приготовлении десертами

Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня готовим банановый кекс.

банановый кекс рецепт

Банановый кекс с медом и сливками: пошаговый рецепт

Нам понадобится:

•    3 банана
•    50 г меда
•    4 яйца
•    230 г сахара
•    Щепотка соли
•    130 г сливок
•    160 г муки
•    4 г разрыхлителя
•    50 г сливочного масла

банановый кекс рецепт с фото

Банановый кекс: как приготовить

1. Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль.

2. Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости.

3. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.

4. Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут до получения золотистой корочки.
 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали