Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня готовим банановый кекс.
Банановый кекс с медом и сливками: пошаговый рецепт
Нам понадобится:
• 3 банана
• 50 г меда
• 4 яйца
• 230 г сахара
• Щепотка соли
• 130 г сливок
• 160 г муки
• 4 г разрыхлителя
• 50 г сливочного масла
Банановый кекс: как приготовить
1. Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль.
2. Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости.
3. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.
4. Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут до получения золотистой корочки.