Баклажаны на гриле с соусом из йогурта за 10 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Блюда с дымком — моя большая слабость. Выезжая на природу, я всегда готовлю все продукты на мангале, и овощи не исключение. Тем более что баклажаны на гриле — это так просто, вкусно и полезно. Не нужно ничего придумывать и изобретать. Единственное дополнение, которое тут будет уместно, — легкий соус из йогурта с травами. Я предлагаю добавить немного мяты, чеснока и петрушки», — говорит Евгенией Клопотенко.

летние рецепты

Как приготовить баклажаны на гриле:

Ингредиенты:

400 г баклажанов

100 г йогурта

20 г петрушки (листья)

1 зубок чеснок

10 г мяты (листья)

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Баклажаны на гриле с соусом из йогурта: пошаговый рецепт

Баклажаны вымойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.

Для соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок и листочки мяты. Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав мелко нарезанной петрушкой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали