«Блюда с дымком — моя большая слабость. Выезжая на природу, я всегда готовлю все продукты на мангале, и овощи не исключение. Тем более что баклажаны на гриле — это так просто, вкусно и полезно. Не нужно ничего придумывать и изобретать. Единственное дополнение, которое тут будет уместно, — легкий соус из йогурта с травами. Я предлагаю добавить немного мяты, чеснока и петрушки», — говорит Евгенией Клопотенко.
Как приготовить баклажаны на гриле:
Ингредиенты:
400 г баклажанов
100 г йогурта
20 г петрушки (листья)
1 зубок чеснок
10 г мяты (листья)
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Баклажаны на гриле с соусом из йогурта: пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
Для соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок и листочки мяты. Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав мелко нарезанной петрушкой.