«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Баклажаны кружками, закрытые в томатном соку

Хотя и на первый взгляд хлопотный рецепт, но совсем несложный. Эта заготовка непременно скрасит ваше зимнее меню.

Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:

  • 4 кг баклажан
  • 5 луковиц
  • пучок петрушки
  • 2,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 кг очищенных томатов в форме пюре
  • растительное масло для жарки
  • перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны нарезать на кружки 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистости. Лук обжарить на растительном масле. В казане смешать лук, томаты, специи и пряности. Довести до кипения. Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками. Банки отправить на стерилизацию на 45–60 минут при слабом кипении.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com