Авокадо тост с мясом криля: рецепт завтрака за 5 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Когда все думают об авокадо, первое слово, что приходит в голову — тост. Ничего с этим не поделаешь. Лично я обожаю тосты — с козьим сыром, с каким-то рубленым мясом, с печеным перцем или другими овощами. Этот поджаренный хлебец просто привлекает своей хрустящей корочкой и ароматом сливочного масла. Когда авокадо начало свое успешное мировое турне, многие ломали голову, что это такое и куда бы его пристроить, кроме как сделать гуакамоле. Решение нашлось достаточно быстро. Взяли кусок хлеба, сделали из него тост и добавили авокадо. Идея всем так понравилась, что теперь завтрак с авокадо тостом догоняет по популярности овсянку и омлет. 

И вот что я подумал — этой новомодной классике не хватает немного утонченности. Взял и добавил к авокадо немного мяса криля. В общем, ничего сверхнового, ведь сочетание креветок с авокадо воспето уже многими поварами. Стоит ли говорить, что получилось грандиозно вкусно! Сливочный аромат тоста зовет сделать кусь, а там тебя уже поджидает маслянистое авокадо и нежнейший криль. От такого завтрака просто невозможно отказаться», — уверяет Евгений Клопотенко.

быстрый завтрак

Как приготовить авокадо тост с мясом криля:

Кухня: Европейская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 баночка Мясо криля

¼ шт. Лимон

2 ломтика Хлеб тостовый

1 шт. Авокадо

2 шт. Яйца

25 г Сливочное масло

по желанию Шпинат

Авокадо тост с мясом криля: пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для идеального завтрака: мясо криля, хлеб, авокадо, яйца и специи.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой вытащите мякоть в мисочку.

Полейте соком четверти лимона, так мякоть авокадо, чтоб оно осталось красивого зеленого цвета. К тому же лимон отлично сбалансирует вкус мяса криля, сделает его более богатым.

Хорошо разомните авокадо вилкой, чтобы оно хорошо смешалось с соком лимона.

Сварите яйцо пашот. Разбейте яйцо в отдельную емкость, поставьте кипятиться воду. Когда вода почти закипит, аккуратно вылейте яйцо в сотейник, предварительно сделав воронку. Подержите чуть дольше, чем обычное яйцо пашот, чтобы желток больше приготовился.

Поджарьте два ломтика тостового хлеба на 25 г сливочного масла. На сливочном масле тосты всегда получаются более нежными и вкусными.

Добавьте мясо криля к авокадо. Попробуйте, посолите и поперчите, если есть желание, так как в мясе криля тоже присутствует соль.

Добавьте яйцо к авокадо. Яйцо придаст невероятной нежности вкусу и немного глянцевости структуре.

Выложите смесь авокадо с яйцом и специями на тосты, добавьте шпинат или другую зелень.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали