«Когда все думают об авокадо, первое слово, что приходит в голову — тост. Ничего с этим не поделаешь. Лично я обожаю тосты — с козьим сыром, с каким-то рубленым мясом, с печеным перцем или другими овощами. Этот поджаренный хлебец просто привлекает своей хрустящей корочкой и ароматом сливочного масла. Когда авокадо начало свое успешное мировое турне, многие ломали голову, что это такое и куда бы его пристроить, кроме как сделать гуакамоле. Решение нашлось достаточно быстро. Взяли кусок хлеба, сделали из него тост и добавили авокадо. Идея всем так понравилась, что теперь завтрак с авокадо тостом догоняет по популярности овсянку и омлет.
И вот что я подумал — этой новомодной классике не хватает немного утонченности. Взял и добавил к авокадо немного мяса криля. В общем, ничего сверхнового, ведь сочетание креветок с авокадо воспето уже многими поварами. Стоит ли говорить, что получилось грандиозно вкусно! Сливочный аромат тоста зовет сделать кусь, а там тебя уже поджидает маслянистое авокадо и нежнейший криль. От такого завтрака просто невозможно отказаться», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить авокадо тост с мясом криля:
Кухня: Европейская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 баночка Мясо криля
¼ шт. Лимон
2 ломтика Хлеб тостовый
1 шт. Авокадо
2 шт. Яйца
25 г Сливочное масло
по желанию Шпинат
Авокадо тост с мясом криля: пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для идеального завтрака: мясо криля, хлеб, авокадо, яйца и специи.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой вытащите мякоть в мисочку.
Полейте соком четверти лимона, так мякоть авокадо, чтоб оно осталось красивого зеленого цвета. К тому же лимон отлично сбалансирует вкус мяса криля, сделает его более богатым.
Хорошо разомните авокадо вилкой, чтобы оно хорошо смешалось с соком лимона.
Сварите яйцо пашот. Разбейте яйцо в отдельную емкость, поставьте кипятиться воду. Когда вода почти закипит, аккуратно вылейте яйцо в сотейник, предварительно сделав воронку. Подержите чуть дольше, чем обычное яйцо пашот, чтобы желток больше приготовился.
Поджарьте два ломтика тостового хлеба на 25 г сливочного масла. На сливочном масле тосты всегда получаются более нежными и вкусными.
Добавьте мясо криля к авокадо. Попробуйте, посолите и поперчите, если есть желание, так как в мясе криля тоже присутствует соль.
Добавьте яйцо к авокадо. Яйцо придаст невероятной нежности вкусу и немного глянцевости структуре.
Выложите смесь авокадо с яйцом и специями на тосты, добавьте шпинат или другую зелень.