Американское шоколадное печенье с миндалем: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Сегодня я решил вспомнить свою поездку в Америку и поделиться еще одним американским рецептом — это шоколадное печенье с миндалем. Не могу сказать, что американцы очень хороши в десертах, но то, что это печенье получается просто фантастически вкусным, — факт. Оно не похоже на привычное сухое печенье, потому что внутри остается немного мягким, как будто это нежный шоколадный кекс. Уверен, что этот рецепт оценят и взрослые, и дети. Главное, о чем вы должны помнить, — все без исключения попросят добавки. Я обещаю», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить шоколадное печенье

Ингредиенты

2 яйца

150 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. разрыхлителя

200 г муки

3 ст. л. темного какао-порошка

30-50 г миндаля

1 щепотка соли

100 г сливочного масла

 

Шоколадное печенье с миндалем, как в Америке: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините в миске 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара. Разотрите массу венчиком, пока масло полностью не смешается с сахаром.

Добавьте в миску 2 яйца и взбейте венчиком до получения однородного состояния. По консистенции масса должна напоминать жидкий однородный крем.

Добавьте в миску 2 яйца и взбейте венчиком.

В другой миске смешайте 200 г муки и 3 ст. л. какао-порошка. Удобнее всего это делать сухим венчиком. В принципе, вы можете ввести муку и какао в яичную смесь по отдельности, но, если смешать их заранее, вам не придется потом долго вымешивать тесто до однородного состояния.

Добавьте смесь муки и какао в миску с яичной смесью, периодически помешивая ее. Размешайте до получения однородной консистенции.

Миндальный орех измельчите при помощи ножа. По вашему желанию вы можете сделать более крупную или мелкую миндальную крошку. Лично мне нравится, когда орехи более крупные.

Добавьте измельченный миндаль в миску с тестом и хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились в нем. Если тесто покажется вам немного жидким, не добавляйте больше муки, а просто поставьте его в холодильник на 30 минут. Так вам будет легче лепить печенье и оно получится очень нежным.

Сформуйте из теста печенье круглой формы. Размер печенья может быть любым. Единственное, о чем вам следует помнить, — это что небольшое печенье испечется быстрее, чем крупное. Поэтому время приготовления может измениться. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готово!

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали