Абрикосовый пирог

Этот абрикосовый пирог, безусловно, станет абсолютным хитом на вашей кухне. Сочный, легкий и необыкновенно ароматный, он не заберет у вас много времени, зато станет отличным завершением летнего ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • 180 г муки
  • 2 яйца (можно использовать только желтки)
  • 180 мл молока
  • 100 г сахара
  • 70 г очень мягкого сливочного масла
  • 70 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • абрикосы для начинки
  • ваниль
  • корица по желанию

Поставьте разогреваться духовку на 180 ˚С.

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (мука + соль + разрыхлитель + корица). Можно заменить 20–30 г муки на кукурузную.

В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, оба вида масла, тщательно все перемешайте. И добавьте сухую смесь с мукой.

Форму для выпечки смажьте слегка маслом и вылейте в нее тесто.

Сверху разложите дольки абрикосов или другие фрукты. Притрусите немного сахаром.

Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.


Реклама

Популярні матеріали

Як Амстердам відчуває травму війни у фільмі «Окуповане місто»:...


Банановий хліб за класичним американським рецептом


Сади часу та пробудження моди: все, що відомо про Met Gala 2024...


Читайте також
Популярні матеріали