Вам понадобится:
- 180 г муки
- 2 яйца (можно использовать только желтки)
- 180 мл молока
- 100 г сахара
- 70 г очень мягкого сливочного масла
- 70 г растительного масла
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- абрикосы для начинки
- ваниль
- корица по желанию
Поставьте разогреваться духовку на 180 ˚С.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (мука + соль + разрыхлитель + корица). Можно заменить 20–30 г муки на кукурузную.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, оба вида масла, тщательно все перемешайте. И добавьте сухую смесь с мукой.
Форму для выпечки смажьте слегка маслом и вылейте в нее тесто.
Сверху разложите дольки абрикосов или другие фрукты. Притрусите немного сахаром.
Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.