НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПОЧЕМУ КЕЙТ МИДДЛТОН НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА...

4 ПРОСТІ КРОКИ ДО ЗДОРОВОГО СНУ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛАНЕ ДЕЛЬ РЕЙ

10 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПРОСТОЙ...

Дорада с кинзой

Редактор ELLE Рита Мороз делится своим самым излюбленным способом приготовления свежей дорады.

На охлажденной, предварительно очищенной рыбе (помимо дорады можно взять речную форель или сибас), сделать несколько надрезов ножом, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности.

Для заправки. Мелко порезать, а в идеале измельчить в блендере следующие ингредиенты: белый лук, несколько зубчиков чеснока, большой пучок кинзы (этой пряной травы можно брать чем больше, тем лучше), черный перец, сок одного лимона, имбирь (натереть и отжать сок), морскую крупную соль.

Все ингредиенты я кладу на глаз, основное требование – заправки должно получиться достаточно для того, чтобы рыбу полностью покрыть этой зеленой смесью не только изнутри и снаружи, но и все разрезы.

Чтобы рыба лучше пропиталась, даем ей полежать минут 10–15.

Затем застилаем духовочный лист пекарской бумагой либо фольгой, на который наливаем буквально несколько капель кунжутного масла, и кладем рыбу так, чтобы она не прикасалась одна к другой (если их несколько). Сверху также сбрызгиваем несколькими каплями кунжутного масла.

Лист плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку. Если на листе одна-две рыбы, достаточно минут 12–15, при температуре 200–250 градусов. Если рыбы больше, то минут 20–25. Но учтите, чем дольше рыба находится в духовке, тем более жестким будет ее мясо, поэтому желательно не передержать. Я подковыриваю мясо дорады в районе головы и проверяю на готовность.

Когда рыба готова, раскладываю ее по тарелкам, а образовавшийся на фольге соус сливаю в соусник и подаю к столу, так как он очень ароматный и, главное, остается абсолютно диетическим, как и мясо рыбы. Ведь помимо рыбьего жира в нем лишь несколько капель кунжутного масла, которое является самым устойчивым к высоким температурам и поэтому сохраняет свои полезные качества даже после духовки.

Когда рыба очищена от головы и хребта, супервкусно подливать соус на белоснежное мясо дорады.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...