В 20 минутах езды от Киева находится Toscana Grill – ресторан с традиционной тосканской кухней. Уже из названия ресторана понятно, что создатели заведения вдохновлялись одним из самых аппетитных регионов Италии – Тосканой. Основные блюда в Toscana Grill собраны в гриль-меню: здесь есть богатый выбор мяса, рыбы и морепродуктов, а за приготовлением блюд на гриле можно наблюдать, не покидая стола. В винной карте собраны самые интересные и вкусные вина тосканского региона.
Поскольку в итальянской Тоскане очень популярна дичь, ресторан решил не остаться в стороне, и основал ежегодный фестиваль блюд из мяса дичи. Рассказываем, на какие позиции в меню стоит обратить особое внимание.
Суп с мясом зайца и томатной сальсой
По рецепту заяц должен томиться с овощами несколько часов, тогда он получается очень мягким и сочным. Мясо подается с тортеллини (равиоли), белыми грибами и лисичками, а также с томатной сальсой.
Похожие материалы:
Тальятелле с мясом дичи под соусом болоньезе
Соус Болоньезе делается из трех видов мяса дичи: дикий кабан, косуля и олень, с добавлением красного вина. Это дает невероятный вкус именно Тосканского блюда.
Запеченный дикий петух с жареными каштанами
Дикие петухи водятся перед горами Тосканы, и из этого региона их импортируют по всему миру. В Toscana Grill дикого петуха запекают с каштанами, которые специально привозят из Рима. Во время запекания мясо поливают розовым вином для корочки и аромата.
Нежный томленый заяц с белыми грибами и запеченным картофелем
После 5 часов томления с овощами, мясо зайца имеет мягкую и сочную структуру. Особенность этого блюда в сливочном соусе с белыми грибами и тосканскими травами.
Ребро дикого кабана на гриле с запеченным картофелем
Для этого блюда шеф-повар разбирает целого кабана на части, маринует в травах и держит 24 часа. Все это делается для того, чтобы мясо не было жестким (это свойство мяса дикого кабана). Ребро жарят на открытом огне и подают с запеченным картофелем.
Похожие материалы:
Каре косули с пюре из земляной груши
Каре – самая нежная часть косули, именно ее в Toscana Grill маринуют в травах и оставляют на 24 часа. После мясо обжаривают на гриле и одновременно смазывают ягодным соусом. Блюдо подается с пюре из земляной груши (пюре из корня топинамбура).
Стейк из оленя и соусом из печеных томатов
Сами стейки кулинары вырезают из задней ноги оленя и маринуют в травах и красном вине. Мясо обжаривают на гриле до необходимой прожарки, а для соуса томаты томят с травами и розовым вином.
Фазан в винном соусе с виноградом
Фазана в Toscana Grill привозят с лесных угодий. Мясо маринуют в травах и жарят на сковороде с чесноком с добавлением розового вина и бульона.