1. Если у вас есть настойка шафрана, добавьте в тесто половину чайной ложки – это сделает кулич ярким.
2. Для более насыщенного вкуса сухофрукты можно предварительно замочить в хересе, роме или коньяке. Чем больше времени проведут сухофрукты в алкоголе, тем вкуснее они будут в куличе.
3. Перед выпеканием откиньте влажные сухофрукты на дуршлаг, а потом легонько обваляйте в муке, чтобы они лучше распределились в тесте.
4. Чтобы добавить пикантности вкусу, еще теплый кулич можно пропитать хересом, ромом или коньяком. Для этого возьмите шприц с большой иглой и впрыскивайте алкоголь очень медленно, давая жидкости хорошенько распределиться внутри мякоти.
5. Попробуйте приготовить кулич с кусочками черного или белого шоколада: просто порежьте каждую дольку на четыре части и добавьте в тесто. Такой кулич очень понравится детям.
Похожие материалы:
6. Очень украсит вкус кулича цедра апельсина или лимона.
7. Попробуйте приготовить кулич в хлебопечке Philips HD9046. Она имеет 14 типов программ для приготовления выпечки любой сложности – от полезного цельнозернового и безглютенового хлеба до французских булок и сладкой сдобы. Режим «Сдобная выпечка» автоматически настроен на ту самую правильную температуру и время приготовления, а «Индивидуальный» режим позволит с легкостью приготовить пасхальный кулич по своему собственному рецепту.