7 советов для оригинального пасхального кулича

Несмотря на проверенный и полученный по наследству рецепт, мы предлагаем немного разнообразить пасхальное меню.

1. Если у вас есть настойка шафрана, добавьте в тесто половину чайной ложки – это сделает кулич ярким.

2. Для более насыщенного вкуса сухофрукты можно предварительно замочить в хересе, роме или коньяке. Чем больше времени проведут сухофрукты в алкоголе, тем вкуснее они будут в куличе.

3. Перед выпеканием откиньте влажные сухофрукты на дуршлаг, а потом легонько обваляйте в муке, чтобы они лучше распределились в тесте.

4. Чтобы добавить пикантности вкусу, еще теплый кулич можно пропитать хересом, ромом или коньяком. Для этого возьмите шприц с большой иглой и впрыскивайте алкоголь очень медленно, давая жидкости хорошенько распределиться внутри мякоти.

5. Попробуйте приготовить кулич с кусочками черного или белого шоколада: просто порежьте каждую дольку на четыре части и добавьте в тесто. Такой кулич очень понравится детям.

 

6. Очень украсит вкус кулича цедра апельсина или лимона.

7. Попробуйте приготовить кулич в хлебопечке Philips HD9046. Она имеет 14 типов программ для приготовления выпечки любой сложности – от полезного цельнозернового и безглютенового хлеба до французских булок и сладкой сдобы. Режим «Сдобная выпечка» автоматически настроен на ту самую правильную температуру и время приготовления, а «Индивидуальный» режим позволит с легкостью приготовить пасхальный кулич по своему собственному рецепту.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали