1. Часто вкус отменного оливье зависит от мяса. Говяжий язык или кусочек фермерской ветчины в разы лучше популярного куриного филе. Куриная грудка – слишком постное мясо, которое «крадет» у салата майонез – для нужного вкуса вы будете добавлять его больше меры. Если не хотите отказываться от куриного мяса, мой совет – вместо грудки используйте бедро.
2. Используйте качественный майонез. Он должен быть густым. Мой любимый вариант – классический Hellmann’s. Майонез можно приготовить и самостоятельно – он будет однозначно вкуснее и полезнее магазинного.
3. Замаринуйте лук. Он придаст салату пикантности. Я готовлю маринад (горячая вода, сахар, уксус и соль) и заливаю им мелко нарезанный лук. Миску с луком отправляю в холодильник на два часа. Спустя время сцеживаю жидкость через дуршлаг и добавляю лук в салат.
4. К привычным ингредиентам – отварному картофелю, моркови, яйцам, маринованному горошку, мясу и соленым огурцам – я по возможности добавляю немного зеленого лука, свежий укроп и огурец. Ярко-зеленый цвет сделает более праздничным не только вкус салата, но и настроение. На тарелке – сплошной позитив!
5. Перед подачей добавьте в салат свежемолотый черный перец – он имеет очень яркий вкус и аромат, а содержащиеся в нем эфирные масла поспособствуют праздничному аппетиту.