Новогоднее меню: основные блюда

Мы собрали 5 интересных рецептов в популярных кулинарных блогах, которые идеально подойдут для праздничного меню.

Утиная грудка с медом

Кол-во персон: 8

Ингредиенты:

Утка (утиная грудка) - 4 шт
Мускат - 100 мл
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
Соль

Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин.

Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.

Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.

http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Utinaya-grudka-s-medom

Кролик с шалфеем и чесноком

Кол-во персон: 4

Ингредиенты:

1 кролик весом 1,5 кг
1 лимон
3 ст. л. жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. перца «розовые ягоды»
6 листиков шалфея
1 ст. л. оливкового масла
соль, дробленый перец

Кролика разрубите на части. Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Лимон вымойте и снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

Форму для запекания смажьте маслом и влейте мед и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру, измельченный перец «розовые ягоды» и посолите.

Обваляйте кусочки кролика в полученной смеси. Вокруг кусочков кролика выложите листики шалфея и зубчики чеснока.

Запекайте в течение 30 мин, несколько раз переверните. Сразу подавайте.

http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/krolik_s_shalfeem

Медальоны из телятины с виноградом

Кол-во персон: 4

Ингредиенты:

Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
Виноград (красный) - 200 г
Лук шалот - 1 шт
Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
Портвейн (красный) - 200 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соль
Перец

Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.

Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки.

http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Medal-ony-iz-telyatiny-s-vinogradom

Курица с клюквой

Кол-во персон: 6

Ингредиенты:

Курица - 1 шт
Клюква - 500 г
Вино белое - 100 мл
Мед (акации) - 3 ст.л.
Пекан - 75 г
Фисташки (очищенные) - 75 г
Кориандр - 6 веточек
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Тмин - 6 щепоток
Соль
Перец

Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.

Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.

Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.

Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.

http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Kurica-s-klyukvoj

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Кол-во персон: 4

Ингредиенты:

Перепелка (потрошеная) - 4 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кардамон - 12 коробочек
Гвоздика - 6 семян
Лавровый лист - 4 шт
Корица - 2 стручка
Шафран - 1 щепотка
Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
Миндаль (очищенный от кожуры) - 1 горсть
Рис (сорта басмати ) - 500 г
Изюм - 1 горсть
Масло сливочное - 60 г
Соль
Перец

Разогрейте духовку до 200°С. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.

Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин.

Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.

Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой. Вмешайте сливочное масло. Подавайте перепелок с пловом.

http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Perepelka-s-kashtanami-i-iranskim-plovom


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали