

Утиная грудка с медом
Кол-во персон: 8
Ингредиенты:
Утка (утиная грудка) - 4 шт
Мускат - 100 мл
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
Соль
Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин.
Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.
Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.
http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Utinaya-grudka-s-medom

Кролик с шалфеем и чесноком
Кол-во персон: 4
Ингредиенты:
1 кролик весом 1,5 кг
1 лимон
3 ст. л. жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. перца «розовые ягоды»
6 листиков шалфея
1 ст. л. оливкового масла
соль, дробленый перец
Кролика разрубите на части. Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Лимон вымойте и снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте мед и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру, измельченный перец «розовые ягоды» и посолите.
Обваляйте кусочки кролика в полученной смеси. Вокруг кусочков кролика выложите листики шалфея и зубчики чеснока.
Запекайте в течение 30 мин, несколько раз переверните. Сразу подавайте.
http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/krolik_s_shalfeem

Медальоны из телятины с виноградом
Кол-во персон: 4
Ингредиенты:
Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
Виноград (красный) - 200 г
Лук шалот - 1 шт
Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
Портвейн (красный) - 200 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.
Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки.
http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Medal-ony-iz-telyatiny-s-vinogradom

Курица с клюквой
Кол-во персон: 6
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Клюква - 500 г
Вино белое - 100 мл
Мед (акации) - 3 ст.л.
Пекан - 75 г
Фисташки (очищенные) - 75 г
Кориандр - 6 веточек
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Тмин - 6 щепоток
Соль
Перец
Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.
Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.
Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.
Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.
http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Kurica-s-klyukvoj

Перепелка с каштанами и иранским пловом
Кол-во персон: 4
Ингредиенты:
Перепелка (потрошеная) - 4 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кардамон - 12 коробочек
Гвоздика - 6 семян
Лавровый лист - 4 шт
Корица - 2 стручка
Шафран - 1 щепотка
Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
Миндаль (очищенный от кожуры) - 1 горсть
Рис (сорта басмати ) - 500 г
Изюм - 1 горсть
Масло сливочное - 60 г
Соль
Перец
Разогрейте духовку до 200°С. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.
Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин.
Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.
Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой. Вмешайте сливочное масло. Подавайте перепелок с пловом.
http://elle.ua/stil-zhizni/recepty/Perepelka-s-kashtanami-i-iranskim-plovom