ЛИМОНАД С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 лайм
- 5-6 веточек свежей мяты
- сахар по вкусу
- кубики льда
Приготовление:
- Выжать сок лайма.
- Перемешать в блендере веточки мяты, сок лайма и сахар.
- Разбавить водой и добавить лед.
КЛУБНИЧНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- 250 гр свежей клубники
- 4 веточки зеленого базилика
- 1 веточка мяты
- 2 столовые ложки сахара
- 330 мл содовой воды
- 500 мл холодной минеральной воды типа Perrier
- 2 лайма
- 1 лимон
- кубики льда
Приготовление:
- Порезать клубнику на тонкие дольки. Отложить небольшую горсть для украшения.
- Смешать минеральную воду и содовую.
- Порезать лайм и лимон на четвертинки, один лайм выжать в лимонад.
- Листья базилика и листья мяты мелко покрошить.
- Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда, тщательно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться 15 минут.
- При подаче украсить бокалы свежей клубникой.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 кг арбуза
- 2 столовые ложки сахара
- 2 лайма
- 4 веточки мяты
- 1 литр содовой
- кубики льда
Приготовление:
- Смешать в блендере мякоть арбуза, воду и сахар.
- Перелить через сито в графин, выжать сок лайма.
- Поставить в холодильник и подавать холодным, добавляя пюре в содовую с кубиками льда и веточками мяты.
ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД С МАНГО
Ингредиенты:
- 1 сочный плод манго
- 2 персика
- 2 крупных абрикоса
- 500 мл тоника
- 500 мл холодной воды
- кубики льда
- 1 столовая ложка сахара
- 3 веточки свежей мяты
- 1 лимон
Приготовление:
- Манго и персик очистить, порезать кубиками и взбить в пюре с помощью блендера.
- Абрикосы порезать на мелкие дольки.
- Смешать пюре и абрикосы с водой, добавить сахар, мелко покрошить мяту и выжать сок лимона.
- В последний момент положить лед и тщательно перемешать.
ЛИМОНАД ИЗ КУМКВАТА И ГРЕЙПФРУТА
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 2-3 кумквата
- 4 веточки мяты
- 4 веточки розмарина
- 330 мл содовой
- 750 мл холодной воды
- кубики льда
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Выжать сок из грейпфрута с помощью соковыжималки, наломать в сок мяту, добавить содовую и перемешать.
- Перелить в большой графин, залить холодной водой, бросить порезанный на половинки кумкват, мелко покрошить мяту, добавить кубики льда и сахар по вкусу.
- Сервировка очень проста, как и сам рецепт — подавайте лимонад с веточкой розмарина, как на фото.