4 рецепта вкусной овсянки

Завтрак на ура!

ОВСЯНКА С МИНДАЛЕМ И БАНАНАМИ

Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Нежирное молоко - 1,5 стакана

Заправка:

  • Натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
  • Бананы - 1/4 нарезанного кружками
  • Черника - 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп или мед - по вкусу
  • Приготовление:
  1. Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
  2. Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.

ОВСЯНКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНИКОЙ

Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко или вода - 1,5 стакана

Заправка:

  • Черника - 2 ч. ложка
  • Персик - 1 шт.
  • Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
  • Вафельные формочки для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  1. Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
  2. Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.

ОВСЯНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СПЕЦИЯМИ

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана

Заправка:

  • Смесь сухофрутов - большая горсть
  • Мед и тростиковый сахар - по вкусу
  • Мускатный орех, корица - по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.

2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.

3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.

ОВСЯНКА С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Каша:

  • Овсяная хлопья - 4 ст. ложки
  • Вода или нежирное молоко - 1 стакан

Заправка:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Берем овсянку не быстрого приготовления, а обычную, которая варится 7-10 минут - она полезнее. Одновременно отправляем яблоко запекаться в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
  2. Кипятим воду, добавляем в нее овсяные хлопья и варим кашу в течение 10 минут так, чтобы вода испарилась почти полностью.
  3. Печеное яблоко очищаем от косточек и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Заправляем кашу яблоками, поливаем медом и подаем с хлебцами на завтрак.
  5. По материалам www.elle.ru

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали