ОВСЯНКА С МИНДАЛЕМ И БАНАНАМИ
Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Нежирное молоко - 1,5 стакана
Заправка:
- Натуральный йогурт - 1/2 стакана
- Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
- Бананы - 1/4 нарезанного кружками
- Черника - 1 ч. ложка
- Кленовый сироп или мед - по вкусу
- Приготовление:
- Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
- Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.
ОВСЯНКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНИКОЙ
Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Молоко или вода - 1,5 стакана
Заправка:
- Черника - 2 ч. ложка
- Персик - 1 шт.
- Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
- Вафельные формочки для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
- Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.
ОВСЯНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СПЕЦИЯМИ
Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана
Заправка:
- Смесь сухофрутов - большая горсть
- Мед и тростиковый сахар - по вкусу
- Мускатный орех, корица - по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.
2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.
3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.
ОВСЯНКА С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Каша:
- Овсяная хлопья - 4 ст. ложки
- Вода или нежирное молоко - 1 стакан
Заправка:
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - по вкусу
Приготовление:
- Берем овсянку не быстрого приготовления, а обычную, которая варится 7-10 минут - она полезнее. Одновременно отправляем яблоко запекаться в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
- Кипятим воду, добавляем в нее овсяные хлопья и варим кашу в течение 10 минут так, чтобы вода испарилась почти полностью.
- Печеное яблоко очищаем от косточек и нарезаем тонкими ломтиками.
- Заправляем кашу яблоками, поливаем медом и подаем с хлебцами на завтрак.
- По материалам www.elle.ru