1. Постный завтрак — зеленый смузи
Ингредиенты для любимого зеленого смузи Синди Кроуфорд:
Миндальное молоко — ½ стакана
Замороженный банан — 1/3
Свежий шпинат — 1 стакан
Свежая мята — 10 листиков
Протеин — 1 ч.л.
Пучок свежей зелени — 2 ч.л.
Щепотка какао
Способ приготовления зеленого смузи:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте какао.
2. Тост с гуакамоле
Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот постный завтрак по рецепту Аниты Луценко.
Ингредиенты для постного тоста с авокадо:
Авокадо: 2шт
Ц/з хлеб: 300г
Помидор: 1шт
Лимон: по вкусу
Оливковое масло: 1ч.л.
Перец чили: 10г
Чеснок: 1/2 зуб.
Лук репчатый: 20г
Этапы приготовления тоста с авокадо:
На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки;
Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше добавить изначально меньше и позже по необходимости добавить еще);
В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу). Доводим до однородной консистенции;
Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе;
Хлеб режем на 4 части и каждую смазываем готовым гуакамоле.
3. Овсянка с черносливом и специями
Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Соевое или любое другое растительное молоко — 1/2 стакана
Заправка для постного завтрака:
Смесь сухофрутов — большая горсть
Мед и тростиковый сахар — по вкусу
Мускатный орех, корица — по вкусу
Приготовление постного завтрака:
1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.
2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.
3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.