12 простых способов похудеть

Диетолог Светлана Фус подсказывает, как использовать меньше жира во время приготовления еды.

1.

туши овощи в воде или бульоне

А масло добавляй в самом конце. Так сохранятся и его полезные свойства.

2.

Замени жареный картофель печеным или отварным

Калорийность жареного картофеля в 3,2 раза больше чем отварного.

3.

Не поливай салат маслом из бутылки

Используй для этого ложку. А еще лимонный сок и специи. Это позволит тебе уменьшить количество масла.

4.

Откажись от колбасы, ветчины и сосисок

В пользу натурального мяса и птицы.

Сравни: 100 г сырокопченой колбасы - 460 ккал (40 г жира), а

100 г куриной грудки, запеченной со специями в духовке, -153 ккал (6 г жира).

5.

удали с птицы кожу и видимый жир

Кроме витамина А в куриной коже содержится много жира.

6.

Чаще готовь в духовке

Для этого используй фольгу или рукав для запекания.

7.

Ешь молочные продукты меньшей жирности

Но не обезжиренные! Жир в них заменяют сахаром, крахмалом и консервантами.

Для сравнения: 100 г творога 18% жирности - 229 ккал, а 100 г 5%-го – 85 ккал.

8.

натуральный йогурт

Это отличная замена сметане или маслу. Попробуй заправить им салат.

9.

Ешь меньше твердого сыра

Как правило, у него высокая жирность. 30 г в день будет вполне достаточно. Включая и тот сыр, что ты добавляешь в блюда.

10.

Молоко и кефир - это еда

Они не заменят тебе воду.

250 мл молока 2.5% жирности – 133 ккал, воды – 0 ккал.

11.

Поправляются не от каш

А от жира, который в них добавляют. И от размера порции.

12.

Семечки и орехи

Добавляй их понемногу в блюда, а не грызи просто так.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали