1. Красное вино является важным источником антиоксидантов, которые увеличивают уровень липопротеидов высокой плотности, и тем самым помогает выводить токсины лучше, чем белое. А это значит прощайте, проблемы с сердцем, и привет, раскупоренные сосуды.
2. Кроме того, красное вино замедляет рост раковых клеток и даже предотвращает развитие рака полости рта.
3. Употребление вина в умеренных количествах снижает риск развития остеопороза.
4. Ресвератрол является ключевым ингредиентом, содержащимся в кожуре красного винограда, который, как известно, защищает кровеносные сосуды и устраняет тромбы. Кроме того это чудодейственное вещество называют эликсиром молодости, так как оно помогает бороться с морщинами и замедляет процесс старения организма.
5. Ученые уже давно доказали, что умеренное, но систематичное употребление вина полезнее для здоровья, чем полное от него воздержание.
Похожие материалы:
6. Красное вино отличается высоким содержанием полифенолов, которые борются с вредными бактериями в организме, защищая его таким образом от многих болезней.
7. Вино уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов, так как оно расширяет сосуды и увеличивает приток крови, тем самым снижая риск образования тромбов.
8. Фенольные соединения, содержащиеся исключительно в красном вине, также снижают риск развития многих видов рака.
9. Умеренное количество вина нормализует уровень холестерина в крови.
10. Красное вино снижает риск развития приобретенного слабоумия, такого как болезнь Альцгеймера.