ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

МАКС БАРСКИХ И LITKOVSKAYA ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ...

НАРЕШТІ ЦЕ СТАЛОСЯ: СЕРІАЛ «ДРУЗІ»...

Выше, быстрее, сильнее!

Хорошо, когда любимые места для горнолыжного отдыха можно открыть для себя заново. Австрийский курорт ишгль в этом отношении всегда готов удивить.

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Выбирая место для активного времяпровождения, мы обычно руководствуемся собственными предпочтениями и опытом. Для одних важны трассы, для других — комфортные отели, а для третьих — то, что принято называть словом «инфраструктура». И этому критерию Ишгль соответствует в полной мере — впрочем, как и первым двум.

Потому что в Ишгле, как в Греции, есть всё: 239 километров отменных трасс, постоянно открывающиеся новые подъемники (Ишгль по праву занимает лидирующие позиции среди европейских горнолыжных курортов в плане технического оснащения), возможность почувствовать себя эпикурейцем благодаря тщательно подобранной гурме-программе, наконец, формат après-ski.

И хотя классику жанра — катание на лыжах и сноубордах — никто не отменял, в Ишгле как нигде можно максимально разнообразить свою горнолыжную программу и даже попробовать кое-что новое для себя. Например, отправиться на изучение «Тура контрабандистов» — дороги, по которой много лет назад заснеженными тропами из Австрии в Швейцарию перевозили товар в объезд таможни. Или получить свою порцию адреналина, прокатившись на SkyFly. Схема проста, но ощущения несравнимы ни с чем. Вас крепят к тросу, натянутому на высоте 50 метров, — и вот вы уже мчитесь над долинами со скоростью 85 км/в час по двухкилометровой трассе. Единственное, что удержит вас от таких острых ощущений, — ветреная погода. По соображениям безопасности этот аттракцион работает, лишь когда нет ветра.

К тому же программа Ишгля и без того невероятно насыщена — например, она включает фристайл-парк (самый крупный в Альпах) с тремя зонами сложности катания, а еще ночной спуск по семикилометровой саночной трассе. Между прочим, по уровню скорости и ощущениям он может сравниться разве что с бобслеем — поверьте, управление санями требует не меньшей концентрации, чем у профессиональных саночников. Наконец, почему бы не отправиться в ски-тур по заснеженным горам? Таким опытом может похвастаться далеко не каждый лыжник. Переходы из точки А в точку Б со спуском по целине стоят того. Добавьте к этому панорамные виды и задушевные разговоры за чашкой глинтвейна — и вы поймете, что Ишгль подразумевает гораздо больше, чем просто лыжи. 

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Куда отправиться на отдых зимой: австрийский курорт Serfaus-Fiss-Ladis