СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

МЕГАН МАРКЛ В OSCAR DE LA RENTA НА СВАДЬБЕ...

5 BEAUTY-БЛОГЕРОВ, НА КОТОРЫХ НУЖНО...

20 БРИТАНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ...

Хроники Венецианской биеннале

Мария Хализева отправилась на главное арт-событие года. О первых впечатлениях, украинском павильоне и нелетной погоде она рассказала ELLE.ua

Официальный украинский павильон открылся в палаццо Лоредан - бедненько, но чистенько. Я боялась, что не найду его в венецианских лабиринтах, где даже "гугл мапс" отдыхает. Но тут на прекрасном кампо увидела людей в шароварах, и стало немного обидно за родину. Все-таки наш минкульт без шароваров не представляет Украину ни себе, ни другим.

В украинском павильоне в этом году представлен групповой проект "Памятник памятнику" / Monument of the Monument. Группа подобралась замечательная: в кои-то веки представлять страну на главном мировом смотре совриска доверили молодежи - Жанне Кадыровой, Гамлету Зиньковскому и Николаю Ридному. Тут я, конечно, за красивый футбол, но все же была и остаюсь пламенной фанаткой Зиньковского, который как-то по-особенному умеет сказать о важном. Пусть и с орфографическими ошибками.

Погоды в Светлейшей стоят отвратительные - зябко, дождит и дует из всех готических щелей. Охоту к fancy dressing отбивает напрочь даже у самых отъявленных модников. Зато прорисовался тренд грядущего сезона - длинные накидки (назвать это дело плащом можно только с оговоркой «мушкетерский»). Успела заметить несколько вариаций - от готических черных до пят до аккуратных миди «мэррипоппинсовского» толка из бархата или шерсти.

В Венеции, где в былые времена под плащами скрывали грандиозные планы и государственные тайны, такие одеяния смотрятся особенно хорошо. Впрочем, в Киеве, думаю, тоже неплохо будет - в наших широтах тоже есть от чего кутаться осенью.

В бегах между биеннальными локациями приметила в витрине бутика Pollini причудливые сапоги. Оказалось это арт-коллекция посвящений кумирам креативного директора Николаса Кирквуда, выпущенная к 60-летию марки. Представлено всего шесть пар, созданных в честь Грейс Джонс, Эллен фон Унверт, Патти Хирст, Моники Витти, Дэвида Боуи и Лены Данэм. Не задумываясь ни на секунду, проголосовала щелчком камеры за цветочки-горошки - Dunham style в ожидании третьего сезона Girls.

«Крепкие нервы» – новая коллекция ироничных футболок от LBK Production

Кохання як бій: «Океан Ельзи» випустили новий кліп

Регина Тодоренко показала своего бойфренда

Загрузка...