КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

25 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И...

МІЛА КУНІС ПОКАЗАЛА НОВУ ЗАЧІСКУ НА BILLBOARD...

Вегетарианские места

Где в столице стать вегетарианцем или сыроедом? Raw food – свежий тренд в гастрономической жизни Киева. Пробуйте новое, расширяйте сознание, знакомьтесь с новыми людьми и полезно проводите время вместе с семьей.

Вегетарианство, сыроедение, лактовегетарианство – эти понятия сегодня не чужды современному человеку. Одни приходят к такому осознанно и осмысленно, для других это временное явление, как пост или диета, а третьи любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Мое же дело – подсказать, где все это найти у нас в городе. О четырех заведениях живой, сырой и пока непривычной для обывателя пищи читайте ниже.

Фреш-бар, буфет и вегетарианский ресторан Tri:

Совсем свежее заведение, расположенное в хитросплетении старинных улочек неподалеку от Ярославова Вала. Однозначный лайк за локацию – довоенный дом, который подарил внутреннему убранству кафе свои две главные фишки: высоченные потолки и грубый необработанный кирпич с многолетней историей.

Три зала выполнены по-разному и предлагают свои варианты отдыха: в первом можно перекусить на скорую руку, выпить фреша, смузи, кофе и захватить с собой выпечку из цельнозерновой муки, а вот второй, ресторанный зал, располагает к неспешным посиделкам с семьей и друзьями. Тут красивая люстра и бра ручной работы, много натурального дерева и фактурные стены, сочетающие кирпич и грубый бетон.

Легкость и мягкость помещению придают множество больших окон, мягкие кресла и диваны. В скором будущем здесь появится свой салат-бар, где можно проявить кулинарную фантазию и сотворить салат по своему рецепту. Третий зал расположился на нижнем, цокольном этаже. Это пространство отведено для семейных занятий и мастер-классов. О нем - чуть позже.

В новом кафе также придерживаются основных постулатов вегетарианства и сыроедения – здесь полное отсутствие мяса, яиц, рыбы, сахара и молока в чистом виде, пища приготавливается при низкой температуре, десерты не содержат дрожжей, соблюдается сезонность и локальность продуктов.

Вместо сахара используют натуральные сиропы кленовый, агавы и топинамбура, вместо молока злаковое и ореховое молоко, вместо кофе рекомендуют злаковые горячие напитки. Хотя традиционный кофейный эспрессо в tri: готовят (сицилийская арабика).

Меню будет меняться сезонно и дополнятся, вот некоторые блюда, что предлагают гостям сейчас:

- Салатный микс с грецким орехом, виноградом и горгонзоллой
- Пасту из тыквы, моркови и сельдерея
- Конверт из цельнозерновой муки с овощами
- Конверт из цельнозерновой муки с моцареллой, базиликом и томатами
- Суп минестроне
- Острый суп на ореховом молоке
- Сыроедческие хлебцы с тремя соусами
- Вареники из цельнозерновой муки с капустой
- Тартар из пророщенной гречки
- Кокосово-морковный торт
- Тыквенный тирамису

Бар полезной выпечки начинает свою работу в 7-30, как раз тогда стартует скидка минус 50% на кофе и минус 30% на горячие напитки и так до 12-30.

Горячие зерновые напитки – цикорий, ячмень и смесь зерновых, цена 20 грн.

Особенность кафе – семейное творческое пространство на минус 1-м этаже, там проводятся лекции и мастер-классы для детей и взрослых, просмотры фильмов, групповые занятия с детским игровым терапевтом, интерактивные психологические сеансы для родителей и т.д. Записаться нужно заранее по электронной почте или по телефону. Если вы многодетные родители, то вас ждут скидки: 25% для второго ребенка и 50% для третьего.

Адрес: ул. Гончара, 15/3
0442720303/ 0676282515
www.tri.kiev.ua
http://www.facebook.com/trihonchara

Живой бар Nebo’s

Первопроходец в делах сыроедческих. Бар отрылся почти год назад и стал не просто единственным на то время местом, где можно попробовать сырой борщ, но и культурно- образовательным центром для всех интересующихся. Здесь проводят мастер-классы по приготовлению живых, то есть термически не обработанных блюд, читают лекции, смотрят фильмы и узнают много нового из всевозможных брошюр и листовок.

Лично я была весьма удивлена, обнаружив на прилавке бара массу очень вкусных и внешне презентабельных десертов. Казалось бы, как без термообработки можно изготовить торты, пироги, шоколадные конфеты? Торт «Мохито» на основе коржа из молотого миндаля, авокадо, лимона, меда и мяты перевернул мои представления о кулинарии и стал хитом продаж в первый же день! Также отмечу смузи из множества фруктов и ягод – это полезный напиток, который можно пить круглый год и детям, и взрослым (подслащивают смузи медом). Например, суперосвежающий смузи из апельсина, грейпфрута, лайма и мяты стоит 27 грн, а необычный по вкусовому сочетанию – яблоко, груша и корица – выйдет в 35 грн.

Кстати, здесь не найти привычного молока, только миндальное с добавками – свежей клубникой, малиной, бананом или черникой.

В качестве основного блюда в Nebo’s предлагают сэндвичи из мультизерновых хлебцов с разнообразными овощными начинками, а на первое – борщ, грибной суп и гаспачо. Последний, например, состоит из томатов, сладкого перца, огурцов, оливкового масла, перца черного и чили, лука-порея, петрушки, с использованием морской соли.

Там же можно отведать многоцветные яркие салаты (как овощные, так и фруктовые), купить домашний соус (томатный, хумус, песто и майонез из семечек), а обилие фрешей просто не поддается описанию.

Про мастер-классы и остальной фан можно узнать на странице бара ВКонтакте, там же на них записаться, а живую еду заказать домой или взять с собой.

Адрес: ТЦ "Метроград", Бессарабская площадь, минус 2-й этаж

http://nebos.org/

I Live Café

Владелица заведения – мама четверых детей, и я считаю, это уже подвиг! А еще Лилия давно увлекается здоровой пищей, не ест мяса, сама собирает целебные травы и создает рецепты для своего кафе. Здесь даже интерьер говорит о здоровье – зеленая трава на стенах, светлая мебель и запах фруктов.

Особенность кафе – множество необычных напитков и родниковая вода. Согласитесь, хвойный напиток или клюквенный, а еще и смузи с бананом и луговыми травами – довольно неожиданные позиции в меню.

Еще один специалитет кафе – блюда с водорослями, например, морской салат с водорослями чукка и вакамэ, имбирем, кунжутом, дополненный лимоном и ореховым соусом.

Раз уж речь зашла о салатах, то необычное блюдо с нутом, айсбергом, помидорами, перцем, кунжутом и зеленью стоит 37 грн, а еще более сложный салат из дикорастущих трав, огурцов и томатов – 26 грн.

На странице с основным меню можно найти как веганские блюда (то есть термически обработанные), так и сырые. Салаты, ризотто, супы, блинчики, домашнее печенье, отдельно завтраки и бизнес-ланчи – все для raw-посетителей.

В I Live Café регулярно проходят лекции и семинары по здоровому образу жизни, по правильному питанию. Так что его слоган «Давайте друЖИТЬ!» абсолютно оправдан.

Адрес: ул. Эспланадная, 32

http://ilive.kiev.ua

Вегетарианское литературное кафе «Имбирь»

Я бы назвала это заведение не кафе, а рестораном – с просторными залами, собственной небольшой гастролавкой и разноцветными книжными стеллажами.

Книги – особая миссия и фишка «Имбиря», ведь здесь пропагандируют также и духовную пищу. Среди разноцветных обложек вы увидите и пособия для молодых мам, и винтажный альманах о буддизме, и цветастые детские книжки, и энциклопедии, и туристические журналы. В общем, скучать не придется, а ведь мы еще не заглянули в основное меню. Оно включает в себя блюда разных стран мира. Общее для всех – польза для здоровья. По словам владельцев заведения, эти блюда несут в себе энергию счастья, любви, здоровья, позитивного отношения к жизни. Здесь не используют яиц, мяса, рыбы и морепродуктов, а также рафинированных продуктов – сахара, муки высшего сорта, белого шлифованного риса и прочего. Еще одно табу – продукты, которые негативно влияют на сознание человека: лук, чеснок, хрен, белая редька, грибы.

В кафе сами пекут бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках, с содержанием цельного зерна, с добавлением натуральных специй и тростникового сахара.

В 8 утра вам предложат завтраки – органические каши на молоке, блины с разными начинками, ленивые вареники с ягодами (42 грн), сэндвичи и домашний йогурт с гранолой (29 грн).

Начиная с 12 часов можно заказать бизнес-ланч или пройтись по основному меню:

- Хумус со свежими овощами и индийскими крекерами
- Салат «Оливье» с сейтаном и паниром (домашним сыром)
- Крем-суп из шпината и грецкого креха
- Запеченный лаваш с сырами, тыквенными семечками и томатным чатни
- Деруны из картофеля и цукини со сметаной
- Апельсиновый чизкейк
- Грушевый пирог с кардамоном

Все блюда, домашние конфеты и торты можно заказать предварительно, чтобы забрать домой. В принципе все, что вас окружает в кафе, можно купить – декор, украшения, книги и т.д.

Кстати, всю еду в кафе готовят профессиональные повара, которые также занимаются духовными практиками и во время готовки читают молитвы или веды, в зависимости от веры. Ведь основной постулат аюрведы, например, гласит, что благостной пищей, то есть хорошей, может быть пища, приготовленная в приятном умонастроении, а значит – заряженная позитивной энергией.

Адрес: ул. Жилянская, 7

http://cafeimbir.com

Крисси Тейген выложила первое фото сына и рассказала, как его назвали

Кенсингтонский дворец опубликовал первые официальные фото со дня свадьбы Меган и Гарри

5 признаков эмоционально нестабильного мужчины, который разобьет вам сердце

Загрузка...