ПІДБЕРІТЬ СОБІ КОЛІР ВОЛОССЯ І ДІЗНАЙТЕСЯ ПРО...

БОРЕМОСЯ ІЗ ПЕРЕДЧАСНИМ СТАРІННЯМ ШКІРИ: ЯК...

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, О ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРУТ В...

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХЭЛЛИ БЕРРИ В 54...

ВИДЕОФАКТ: КРИССИ ТЕЙГЕН И ДЖОН ЛЕДЖЕНД СТАНУТ...

Ужин команды ELLE с гостями из Киева в одесском ресторане YUG

Вместе с редакторами ELLE ужинали Валерия Гузема, Маша Ефросинина,  Диана Ставницер, Полина Неня, Эмма Шиманович, Фаина Тедеева, Людмила Киливник и Алла Клименко.

Главный редактор ELLE Соня Забуга навестила Одессу в компании главных светских девушек страны. F. Branding Agency и ее основатель Дмитрий Фомченкофф организовали гостям теплый, незабываемый прием в новом одесском ресторане YUG. 

Фаина Тедеева, Валерия Гузема, Эмма Шиманович, Людмила Киливник

«Народы, населяющие южные страны, всегда отличаются своим гостеприимством, а их кухня нравится всем без исключения. Именно поэтому мы разработали концепцию ресторана YUG как заведения, где гости Одессы наслаждаются вкусом теплого края», – сказал Дмитрий, приветствуя дружную компанию.  

Фаина Тедеева, Полина Неня и Диана Ставницер

Дмитрий провел экскурсию по ресторану. Он лично принимал участие в создании идеи ресторана, поэтому в малейших деталях рассказывал о концепции заведения. В том числе поведал и об оливе, которую расположили прямо на входе в YUG.  В этом году дереву исполнится 244 года. Его доставили его из итальянского города Лечче, региона Апулия, известного своими вековыми традициями выращивания оливковых деревьев.

Фаина Тедеева

Валерия Гузема

Диана Ставницер

Пьянящие запахи свежеиспеченного хлеба и цветов в композициях от цветочной кухни Artishok, которые украшали в этот вечер стол гостей ELLE, идеально дополнял аромат свежего морского бриза.

Маша Ефросинина 

Шеф-повар ресторана Евгений Костромицкий приготовил особое гастрономическое путешествие из даров Черного и Средиземноморского морей, а также блюд Греции, Италии и юга Франции. Начали ужин с вкуснейшей малосольной тюлечки – закуски, которая давно стала визитной карточкой одесской гастрономии.

За ужином гостей также угощали знаменитыми греческими мезе: тарамасалата, тирокафтери и несколькими видами мелидзаносалата с баклажанами и томатами. Названия звучат непривычно для нашего уха, но эти блюда давно заслужили восхищение даже у искушенных греческих богов. 

Маша Ефросинина

Не обошлось и без средиземноморского хита – хумуса, который сегодня пользуется мировой популярностью. 

Разумеется, прибрежный ресторан невозможно представить без морепродуктов. Хит-парад возглавили мидии: в YUG их готовят по оригинальному рецепту, на основе моркови и корня сельдерея. Также всем доставили истинное наслаждение средиземноморские осьминоги с каперсами и оливками. В финале гости вволю похрустели черноморскими анчоусами под аккомпанемент кисло-сладкого соуса в азиатском стиле.

Фаина Тедеева с оригинальным подарком от F. Branding Agency

Все блюда сопровождались игристым розовым брютом Shabo Grand Reserve из лимитированной коллекции, созданной по старинному французскому методу шампанизации в бутылках. 

В конце вечера девушкам из Киева устроили настоящий сюрприз: выкатив специальную тележку, сомелье ресторана предложила на выбор дижестивы – для традиционного завершения ужина.

 В YUG эти напитки представлены чуть ли не всей картой мира, от нормандского кальвадоса до португальского портвейна.  О каждом из них сомелье готова была рассказывать часами. 

После ужина все единодушно решили при случае еще не раз навестить ресторан  – подобно тому, как птицы возвращаются в родные края, гости YUG стремятся вернуться в теплые объятия его команды.

Фаина Тедеева, Полина Неня, Диана Ставницер

Оригинальные композиции от цветочной кухни Artishok 

Фото: Ден Бобров 
 

Головні б'юті-тренди цього літа

Боремося із передчасним старінням шкіри: як правильно захищатися від сонця?

ELLE Inspiration: что вдохновляет редакторов в феврале

Сексуальный гороскоп на август для всех знаков зодиака

Рецепт лавандового скраба для тела от beauty-специалиста Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Салат с киноа, тахини, орехами и апельсинами от шеф-повара Филиппа Журдена