«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Техника дошла: в Каннах представили фильм, снятый на iPhone

Триллер Departure был снят почти с нулевым бюджетом

Вместо профессиональной камеры – гаджет, вместо голливудских гонораров – энтузиазм и желание удивлять, вместо домашнего просмотра – Каннский кинофестиваль. Съемочная команда фильма Departure доказала, что снять короткометражное кино с захватывающим сюжетом можно даже на смартфон. Вооружившись самой доступной версией «яблочного» гаджета iPhone 4s, команда отправилась на съемки, которые прошли в Лос-Анджелесе, Париже и Белоруссии.

В проекте приняли участие три режиссера, Рубен Казанцев, основатель iPhone Film Festival, Мария Курачева из Белоруссии и сын известного американского актера Луиса Госсетта младшего Сати Госсетт. Из съемочного оборудования им понадобились только iPhone и приложение FiLMiC Pro. При таком скромном райдере бюджет картины был практически равен нулю.

Departure from iPhone Film Festival on Vimeo.

Несмотря на то, что фильм был готов задолго до фестиваля, создатели не отправляли его на другие киноконкурсы, чтобы соответствовать эксклюзивному статусу показа в Каннах. В итоге премьера криминального триллера Departure прошла на французском, русском и английском языках вне конкурсной программы для зрителей и критиков. Успех проекта вдохновил создателей фильма на создание продолжения истории.

По материалам ELLE.RU