НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

Свадьба в стиле Вестероса

Даже самые суровые критики сериала "Игра престолов" признают: этому шоу присущ размах во всем, хотя, на взгляд команды ELLE.ua, в особенности хороши вестеросские свадьбы. Лора Смирнова тщательно изучила вопрос и уверяет: они превосходят даже бракосочетания самых обеспеченных VIP-жителей нашей планеты

Маргери Тирелл и трое из рода Баратеонов

Общая стоимость – $ 10 миллионов.

Улыбчивая претендентка на Железный трон уже трижды выходила замуж — за Ренли, Джоффри и Томмена Баратеонов, причем каждое ее замужество объявлялось первым и праздновалось как последнее (в хорошем смысле этого слова). К примеру, для того чтобы устроить свадьбу Маргери и Джоффри (сезон 4, эпизод 2:"Лев и роза") свадебному эксперту потребовалось бы более $ 10 миллионов!

Основная статья расходов – замысловатые цветочные композиции в духе Хайгардена (родины невесты), цирк карликов, огненное шоу и указанные в романе Мартина... 70 курсов блюд, не считая гигантского свадебного каравая с начинкой из голубей!

Если бы для свадьбы такого масштаба готовил знаменитый шеф-повар вроде Гордона Рамзи (а как иначе?), банкет обошелся бы в $ 1800 на человека! Забавно другое: в качестве свадебной группы на бракосочетании Джоффри и Маргерибыли приглашены легендарные исландцы Sigur Rós, чье выступление добавляет в бюджет торжества новую страницу расходов – $ 1 100000 плюс $ 420000 райдера!

Итог: частенько сравниваемая с церемонией вручения премий «Грэмми» свадьба Лайзы Минеллии Дэвида Геста все же меркнет по сравнению с торжеством в Королевской Гавани – лишь $ 3,5 млн, и это несмотря на то, что шафером невесты был сам Майкл Джексон!

Дейенерис Таргариен и Кхал Дрого

Общая стоимость – $ 8 миллионов.

По приблизительным подсчетам брак в пасторальном Дотраки-стиле, а именно такая свадьба была у Дейенерис и Дрого (сезон 1, эпизод 1:"Зима близко"), обойдется в $ 8 млн. Кухня, кстати, будет далеко не главной в списке ключевых расходов:дотракийцы не переборчивы и питаются в основном кониной и картошкой. Аренда помещения также не понадобится: дотракийцы считают, что все важнейшие события в жизни человека – от зачатия до смерти – совершаются под открытым небом "Дотракийского моря", то есть в чистом поле.

Основная статья расходов – координация гостей (расселение 40 тысяч на две ночи проживания влетит как минимум в $ 2 миллиона). К тому же всех приглашенных на свадьбу придется в обязательном порядке застраховать "по максимуму" – на что и уйдет около трети бюджета (свадьбу без трех смертей дотракийцы считают пустой тратой времени). Так что даже самые смелые (и состоятельные) молодожены врядли решаться воспроизвести варварский кураж свадьбы Дейенерис с ее стихийными кровопролитиями и многочисленными недисциплинированными приглашенными!

Итог: организация свадьбы дочери экс-президента США Челси Клинтон и банкира Марка Мезвински обошлась всего в $ 5 млн, при всей своей секретности! Отметим: ведущие к месту торжества дороги были закрыты, как и воздушное пространство над ними, гостям же выдавались специальные идентификационные браслеты, но, разумеется, гостей было меньше, и все они были относительно цивилизованны!

Эдмур Талли и Розалин Фрей или "Кровавая свадьба"

Общая стоимость – $ 7 миллионов.

Самая специфическая, но не самая дорогая свадьба в истории "Игры престолов" (сезон 3, эпизод 9: "Дожди в Кастамере"). Роб Старк решает женить своего моложавого дядю Эдмура на одной из дочерей Вальдера Фрея (и, как оказывается впоследствии, выбор там весьма большой). В обмен на это Фрей обеспечивает безопасную переправу для войск Старков и, конечно же, обслуживает свадьбу с бюджетом всегоничего – в $ 7 миллионов (увы, оплаченных из кармана лучшего врага семейства Старков Тайвина Ланнистера, на чей замок они дерзнули выступить)!

Основная статья расходов, даже если ваш будущий родственник предложит провести свадьбу в его замке, причем абсолютно бесплатно (что сделал гостеприимный лорд Фрей), – еда и напитки для высокопоставленных гостей (не меньше $ 1 миллиона). Приблизительно столько же уйдет на праздник openair (его организовывали для объединенных армий Старков и Талли). Остальные же 5 миллионов придется пустить на оплату услуг спецподразделения киллеров... На то она и "кровавая свадьба": жениха на ней сразу же "сделают" круглым сиротой!

Итог: арендованный Полом МакКартни и Хизер Миллс средневековый ирландский замок и фейерверк стоимостью в £100 000 обошлись экс-битлу гораздо дешевле – всего $3 млн, зато развод вышел в разы дороже... Зря он не задумался о варианте, отработанном лордом Фреем!

Санса Старк и Тирион Ланнистер (Бес)

Общая стоимость: $1 миллион

Принцесса Севера Санса была замужем дважды, и оба ее брака заключались явно не на небесах, а церемонии проходили весьма скромно (по вестеросским меркам, разумеется). Так, бюджет свадебного пира Сансы и Тириона (сезон 3 эпизод 10:"Вторые сыны") – это мегаскромный $1 миллион (при этом невеста шьет себе платье сама).

Основная статья расходов – по мнению профессиональных организаторов свадеб, половина суммы ушла на взятку Верховному септону (разрешение провести венчание в историческом здании септы Кролевской гавани), вторая же часть была потрачена на угощение и гонорар певцов, лютнистов и барабанщиков, присутствовавших на торжестве!

Итог: несмотря на дизайнерское свадебное платье Balenciaga и часы от Tiffany, подаренные всем гостям, свадьба Николь Кидмани Кейта Урбана обошлась им всего в $ 250000, а ведь для нее тоже арендовали историческое здание – часовню Cardinal Cerretti в Мэнли (Австралия). Таким образом, каждая скромная вестеросская свадьба в нашей "вселенной" вполне сойдет за грандиозную!

Санса Старк и Рэмси Болтон

Общая стоимость: $ 1000

Минималистичная свадьба (сезон 5, эпизод 6:"Непокоренный, несгибаемый, несломленный"), выдержанная в лучших традициях вестеросского Севера, где церемония вершится под священным деревом и скрепляется лишь словом идущих под венец, оценивается свадебными распорядителями всего... в $ 1000!

Основная статья расходов – исторический союз, призванный укрепить позиции Болтонов в Уинтерфелле, раскошелился только на шубку для грустной невесты и факелы вдоль дороги к знаменитому старковскому клену-остролисту, но Вестерос видал свадьбы и поскромнее...

Роб Старк и Талисса Маэгир

Общая стоимость: $ 500

Самый доступный вариант бракосочетания за всю историю Семи королевств (сезон 2, эпизод 10: “Valar Morghulis”) предлагает тот же "северный минимализм", даже без свадебных шуб!

Основная статья расходов – по оценке экспертов, свадьба обойдется не более $ 500, и то понадобятся они лишь в качестве взятки должностным лицам, чтобы впоследствии проставить штамп в паспорте молодоженов!

Итог: у знаменитостей бывают торжества еще скромнее: например, Кристен Белл и Дэкс Шепард потратили на свою свадьбу всего 142 доллара! Дэкс вспоминает: "На церемонии были только мы вдвоем: расписались в муниципалитете, потом пошли в ресторан и съели свой свадебный торт. Вот вам и вся свадьба".

6 советов, которые помогут выйти замуж

Самый важный день: H&M выпустил свадебную коллекцию

Лайфхак: ангел Victoria’s Secret показала, как сделать свадебное платье удобным

Загрузка...