#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

АГЕНТ 007: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЕМНОКОЖАЯ АКТРИСА...

КАК ПРОВЕСТИ ОТПУСК СО СВОИМ ПАРНЕМ И НЕ УБИТЬ...

РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ: БРУКЛИН БЕКХЭМ СНЯЛ СВОЙ...

Самые красивые места Бодрума, в которых стоит побывать

Если Турция в вашем понимании до сих пор остается страной курортов all inclusive с их хаотичной и шумной атмосферой, то вам точно стоит познакомиться с другой Турцией.  Здесь сегодня всё больше мест, где знают толк в персонализированном сервисе. И поверьте, это не просто слова.

Рейтинг статьи / 0
5 5 10

Летний сезон в самом разгаре, так что желанию отправиться к морю сейчас невозможно сопротивляться. Да и не нужно: всего два с половиной часа лёта – и вы на Турецкой Ривьере. 

Спускающийся каскадом с холма к бирюзовым водам Эгейского моря, отель Maçakızı («Мачакизы» в переводе с турецкого означает «пиковая дама») расположен на северном побережье полуострова Бодрум, в рыбацкой деревушке Тюркбюкю. В отеле всего 77 номеров и, к счастью, его владельцы не спешат гнаться за количеством – они сосредоточились на качестве сервиса для своих клиентов.

Здесь любят останавливаться в основном британцы и французы, а также местная элита, которая с удовольствием приезжает сюда целыми компаниями на уик-энд. Хозяин отеля Сахир Эрозан лично поддерживает отношения со многими гостями. История таких сердечных взаимоотношений имеет свои корни: в 1977 году мать Сахира, королева стамбульской богемы Айлу Эмироглу, задалась целью создать место с комфортной атмосферой для своих друзей – художников, музыкантов, писателей – и построила собственный отель в Бодруме. По мере того как тихий провинциальный городок превращался в международный курорт, Maçakızı стал самым настоящим богемным углоком на Эгейском море.

Сегодня бутик-отель Maçakızı  привлекает гламурную публику со всего мира. К открытию сезона сюда приезжают в гости Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Марк Джейкобс, Поппи Делевинь, которым пришлась по душе расслабленная атмосфера богемной  виллы, окруженной бугенвиллеями и оливковыми деревьями. Barefoot luxury, то есть неформальная роскошь –главная отличительная черта отдыха в Maçakızı. На пляж здесь принято выходить не раньше полудня. Но если вы ранняя пташка, тенистый пляжный навес в вашем полном распоряжении для фотосессий в инстаграм.

Время в Maçakızı течет размеренно. Спа-программа перемежается с занятиями по Bodyism и долгими ланчами. К слову, недавно гастрономический гид Incili крупнейшей турецкой газеты Hürriyet (аналог гида Michelin) включил ресторан отеля Maçakızı в число трех лучших в Турции, присудив ему высший рейтинг – пять жемчужин.

Старания шефа Арета Саакяна, который заведует местной кухней уже 19 лет, принесли ему заслуженную славу. Заехать сюда просто на ланч, чтобы потом провести здесь еще полдня, стало доброй традицией среди гостей, отдыхающих на яхтах в этом регионе. Кстати, до греческого Коса из Maçakızı можно добраться на собственной яхте отеля. Да и Родос, Патмос, Миконос также доступны для круизов из бухты отеля.

Но и это еще не всё. В Maçakızı как нигде ценят приватность. В этом году к началу сезона гостям презентовали еще один эксклюзивный проект – Villa Macakizi, предназначенную для закрытых частных торжеств. Находится она в соседнем заливе, в 5 минутах прогулки на катере и в 20 минутах на такси. Свой причал, своя охрана, свое пространство, которое принадлежит вам и только вам. Вилла вместимостью 10 номеров (арендовать ее можно минимум на три дня и только при условии полной аренды всей виллы сразу) похожа на затерянный райский уголок. Спа, тренажерный зал, бассейн, множество видовых террас, стильный дизайн – на вилле есть всё, чтобы вам хотелось оставаться здесь как можно дольше. Такой себе Capri Style, где все лаконично, но при этом очень уютно одновременно.

Местная Гурме программа и вовсе отдельная тема. За кейтеринг на Villa Maçakızı отвечает итальянец Карло Бернардини. Его послужной список впечатляет: в свое время Карло работал в ресторанах отелей Cipriani в Венеции, Villa San Michele во Флоренции, отелях Four Seasons в Токио, Сингапуре, Бангкоке, Лондоне, Лиссабоне и Каире. Сегодня шеф счастливо женат на турчанке и, к радости всех поклонников его кулинарных изысков, похоже, окончательно осел в Бодруме.

Свои любимые итальянские блюда он готовит с добавлением местных ингредиентов. Ризотто подает с сыром, а выловленную в местном море барабульку (да, да, она есть не только в Одессе) готовит на гриле с fiori di zucca in pastella . И боже упаси вас самостоятельно пытаться освоить винную карту. Всем гостям Карло любит лично рекомендовать вина. Как правило, местное турецкое. Поверьте, оно того стоит!

Это тот самый случай, когда все идеально и вы не можете ничего пропустить!