Киноа - зерновая культура родом из Южной Америки. На сегодняшний день это один из самых полезных злаков - в киноа витаминов и минералов на порядок больше, чем в других зерновых. В ней больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем, скажем, в пшенице, ячмене или рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, не содержит глютена и прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить вес. Уже сегодня в меню ресторана можно отведать новый салат или приготовить дома по рецепту Стефана.
Салат киноа в стиле «Табуле»
Крупу киноа предварительно отварить в воде (на 1 стакан киноа – 2 стакана воды; варить приблизительно 20 минут). Пока варится крупа, можно порезать листья ромена в салатник и подготовить заправку для киноа из овощей и фруктов. Мелкими кубиками нарезать помидор, сладкий перец, филе апельсина и филе грейпфрута. Затем добавить в овощи и фрукты измельченные кинзу и мяту, и наконец, предварительно охлажденную киноа. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты, так сказать, обменялись соками. На листья салата положить киноа, сверху порезать кусочки семги и полить оливковым маслом с лимонным соусом.
Похожие материалы: