ПІДБЕРІТЬ СОБІ КОЛІР ВОЛОССЯ І ДІЗНАЙТЕСЯ ПРО...

ТИНА КУНАКИ ПОКАЗАЛА РАСТЯЖКИ ПОСЛЕ РОДОВ В...

ФОТОФАКТ: КЕЙТ МИДДЛТОН СМЕНИЛА ЦВЕТ ВОЛОС

ПОДЪЕМ В 5:30, МЕДИТАЦИЯ И ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС:...

«БЫТЬ ЖЕНОЙ МИЛЛИОНЕРА — НЕПРОСТО», — АЛЛА...

Пять новых украинских групп, о которых все говорят

Они делают украинскую музыку актуальной в мировом контексте. Мила Кравцова рассказывает о самых интересных новичках

Рейтинг статьи / 0
5 5 8

Zbaraski

Хотя проект Zbaraski украиноязычный, догадаться об этом непросто — только если вслушаться. Потомок польских шляхтичей Иван Збаразкий продвигает модный стиль мамбл/ар-н-би: когда тексты не читаются, а как бы проговариваются про себя. Под стать и звукоряд — меланхоличный, звучащий словно из-под толщи воды. За этим фасадом можно было бы скрыть любую бессмыслицу, но песни  Zbaraski — осознанное заявление ровесников нового века, которое можно резюмировать несколькими словами: «Бо я так хочу» (так называется дебютная работа музыканта). Альбом ждал своего часа два года, поскольку Иван не был уверен, что публика поймет его. Один из самый оригинальных релизов 2019-го.

Паліндром

Новое альтер-эго львовского рэпера Степана Бурбана. Здесь он играет романтика из эпохи синти-попа и нью-вейва. «Паліндром» звучит так, словно не было никаких нулевых — и вместе с тем свежо. Его три кита — экспромт, отсутствие концепции, хендмейд (Бурбан сам сочиняет музыку и тексты, записывает в домашней студии, монтирует видео). В альбоме «Про сьогодні, вчора і завтра» спектр вдохновений — от Степана Гиги до поэта-шестидесятника Ивана Коваленко, от раннего Скрябина до позднего Дельфина.

Tvorchi

Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни познакомились в Тернополе и сразу нашли общие интересы. За два года Tvorchi успели выпустить несколько синглов и клипов, записали два альбома. Tvorchi играют неосоул, и у этой «электроники с душой» есть большой коммерческий потенциал. А еще у них есть то, чего так не хватает украинской поп-музыке, — способность посмеяться над собой. Это ли не залог творческого здоровья и долголетия?

Ennyday

Винницкому рэперу Валентину Лавренюку по силам придать новое ускорение нашей МС-тусовке. Сложилось и с оформлением, и с начинкой: бойкая читка, сочные биты и хуки, острые метафоры. Плюс здоровые амбиции, поддержанные отличным чувством юмора, — чего стоит миньон «Молодий Зібров» и песня «Monatik заплаче». Монатик пока не заплакал, но уже знает, кто пришел по его душу. «Донести хип-хоп в каждый дом», — продолжая в том же духе, своей цели Ennyday достигнет очень скоро.

Kondurakiy

Группа вдохновляется стилем дэнсхолл — танцевальной производной от ямайского регги с ускоренным ритмом. Хотя сам регги довольно однообразен, Kondurakiy соединяют дэнсхолл с украинскими мотивами, получая оригинальный саунд. Создала группу Виктория Кондуракий (голос проекта Zavala / Kondurakiy) — чтобы люди «не страдали, а танцевали». Даже негатив они умеют преобразовывать в позитивные вибрации: послушайте «Хейтеров» с дебютного альбома Chuesh!

Підберіть собі колір волосся і дізнайтеся про свій стиль

Головні б'юті-тренди літа 2020

Плейлист тижня: нові пісні українських виконавців

5 украинских минималистичных ювелирных брендов, в которые сложно не влюбиться

«Лето в ритме Рио!»: смелые разрезы, тропические принты и струящиеся ткани в новой коллекции Andre Tan

Місця сили: сукні Poustovit на тлі знакових для дизайнерки будинків та вулиць Києва