В МАСКЕ И С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО: ДЖЕННИФЕР...

15 РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВДВОЕМ...

«ЦЕ БУЛА НАЙБІЛЬША ПОМИЛКА МОГО ЖИТТЯ. ІЗ...

«У МЕНЕ ДІАГНОСТУВАЛИ РАК», — МІКА НЬЮТОН ВПЕРШЕ...

СВЕРШИЛОСЬ: НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА И АНТУАН АРНО...

«Я победила рак и пообещала, что больше ни одной минуты не потрачу впустую. Спустя несколько лет я стала лицом британского бренда нижнего белья» 

Блогер Катя Щукина поделилась личной историей того, как она прошла путь от пациентки онкоотделения до модели нижнего белья

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

Катя Щукина

Это был мрачный октябрьский день, я весила 46 килограммов, что на 10 меньше моего нормального веса, а голову украшала причудливая кривая стрижка, сделанная в попытке спасти жалкие остатки волос после восьми курсов химиотерапии. Во рту стоял надоевший соленый привкус крови, с которым жила уже больше полугода. Хотя шел мелкий противный дождь и небо было таким серым, что практически лежало на крышах высоток, я чувствовала себя безумно счастливой.

В моих руках была заветная бумага с последними из сотен анализов. Столбики цифр, процентов и дробей указывали на одно: все, я это сделала, победила рак.

В тот день я пообещала себе, что дальше ни одной минуты не потрачу впустую, ничего не буду бояться, ничье мнение или критика меня больше не ранят, и главное — отблагодарю свое тело за его силу, выносливость и эту победу.

Катя Щукина

Ровно через год с разрешения доктора я забеременела. А ведь вначале мне говорили, что не смогу, убеждали, что это не такая высокая плата за возможность просто жить. И хотя часто просыпалась в холодном поту от страха, выдержит ли мое измученное болезнью и химией тело, я родила прекрасную здоровую девочку. Она — мое счастье, моя мечта, вера в то, что все возможно, если никогда не сдаваться. 

Тем не менее, так из моей жизни испарились три года. Рак, химия, восстановление, роды, кормление. Когда доченьке исполнился год, я решила, что пора выполнить обещание самой себе, и перейти полностью на здоровую еду, спорт и другой режим. Чувство силы, которым наливались мышцы, давало ощущение жизни, что она есть во мне: я здесь, я дышу, я чувствую, я существую. На протяжении долгого времени собственная внешность не была приоритетом для меня, это было так неважно, второстепенно. Я разучилась понимать, как выгляжу. Вопрос «красивая ли я?» казался мелким, несущественным. Я не могла на него найти ответа, даже не пыталась искать.

Внезапно поняла, что мне уже те самые «немного за 30», и стало страшно. Этот возраст всегда казался заоблачным, началом зрелости, старости. В борьбе с раком, в страхе за свое будущее, за здоровье ребенка я словно пропустила огромный кусок жизни, а мне очень хотелось его вернуть.

Однажды вечером в Instagram я увидела объявление об открытом кастинге моделей нижнего белья от всемирно известного британского бренда. Они сказали, что ищут профессиональных и непрофессиональных моделей. Единственное требование — чтобы девушки красиво выглядели в их белье. Нужно было прислать краткую информацию о себе (возраст, параметры) и несколько фото.

Мужа не было дома, он уехал в командировку. Моя малышка уже спала, а я сидела с бокалом красного вина и смотрела в стену. Но через пять минут все же отправила письмо на кастинг, выбрав специально те фотографии, которые не считала самыми удачными. Не хотела лишних надежд, тратить свое и чужое время зря, поэтому отдала предпочтение тем, где было видно, что рост не дотягивает до модельного, а лицо далеко от идеальных пропорций. 

Я отправила письмо, закрыла ноутбук и постаралась выбросить все из головы. А на следующий день мне пришло приглашение на очный кастинг. 

Я приехала в Лондон буквально на сутки. Для встречи выбрала простые джинсы, кроссовки, футболку и пояс с надписью кириллицей, просто вымыла и высушила волосы и сделала максимально легкий макияж (BB-крем, тушь для ресниц и блеск для губ). На всякий случай захватила салфетки с мицеллярной водой, если и его попросят снять. Я понимала, что буду мерить белье, поэтому за неделю до встречи полностью перестала есть сладкое, соленое и мучное. За день до кастинга убрала из рациона углеводы, сократила порции, поэтому, когда утром выпила чашку кофе и позволила себе немного горького черного шоколада, во мне сразу же проснулась бешеная энергия.

Кастинг был назначен на 10:30, я решила пройтись пешком, чтобы еще больше взбодриться и отвлечься. Сама встреча заняла минут 20. Меня попросили примерить несколько образов, в каждом сфотографировали и на прощание несколько раз попросили оставить дату съемок свободной.

Сложилось впечатление, что все прошло отлично, и я начала ждать письма с подтверждением. А оно все не приходило.

Более того, в Instagram появилось объявление с вежливой просьбой прекратить присылать заявки, поскольку девушки уже отобраны, а анкет пришло гораздо больше, чем компания ожидала. Я выдохнула, съела большую порцию мороженого с соленой карамелью и решила, что так бывает. В любом случае, день в Лондоне был просто замечательным. И тогда письмо пришло. Мне прислали контракт и подробную информацию о съемках. Все остальное мороженое с соленой карамелью доедали муж и дочка.

Специально для поездки на съемки я купила зонт. Он оказался самой бессмысленной вещью для лондонской погоды. Ветер трепал его из стороны в сторону, а капли все равно умудрялись залетать на лицо и волосы. Моя гостиница была рядом с большим кладбищем, спокойным, мрачным, тихим. Бросив бороться с зонтом, я проходила вдоль ограды и думала о том, как непредсказуема жизнь. Шел дождь, такой же как в том октябре в Киеве, и, открывая конверт с результатами, я не знала, по какую стороны забора на самом деле окажусь через шесть лет. 

Я пришла за пять минут до назначенного времени, но работа уже кипела. Приветливые девушки сразу засуетились, мне вручили именной халат, тапочки и отправили на укладку, потом на макияж. Сперва мои волосы планировали убрать в прическу, но потом передумали и уложили их естественными, слегка растрепанными волнами, а макияж сделали легким и максимально натуральным: никакого контуринга, подводок и тысячи слоев, даже у ресниц едва накрасили кончики.

Бренд хотел, чтобы девушки выглядели максимально естественными, свежими, ранимыми. Это, кстати, сейчас очень популярный европейский тренд.

Катя Щукина

Кадры из кампейна

Чуть более полугода назад я общалась с популярным фотографом, которая неоднократно делала обложки для французских и итальянских журналов. Она рассказала, что сейчас ищут моделей с некой грустью в глазах, самое популярное слово для описания в запросах — «vulnerable», именно «ранимая». В мире зашкаливающей уверенности в себе и собственной идеальности маятник опять качнулся в другую сторону и глянец вышел на поиски более честного восприятия себя, признания собственных страхов и недостатков. 

Все делалось четко по графику. Нужно сказать, что я почти всю жизнь до своей болезни проработала на телевидении в Украине. Даже на прямых эфирах у нас никогда не было такой слаженности и посекундного выполнения заданий. У меня было шесть фотосетов и два образа. Вначале их планировалось три, но после примерки пришли к выводу, что один выглядит слишком сексуально и вызывающе на моей большой груди, а это не вписывалось в концепцию рекламной кампании.

На съемках присутствовали исключительно женщины — все 32 человека. Одна из моделей была трансгендером. Я оказалась самой старшей, и только еще у одной девушки был ребенок.

Некоторые могли похвастаться успешной модельной карьерой, а две из нас никогда раньше не принимали участие в профессиональных фотосъемках. Но к концу работы все разговорились, подписались друг на друга в Instagram, то есть, можно сказать, подружились. Тем более что в студии было много просекко, ведь для любой модели фотосессия в белье, да еще и в тесном контакте с другими раздетыми девушками, — довольно сложный процесс в эмоциональном плане. 

Ближе к обеду в соседнем помещении был накрыт стол для ланча, а рядом освободившиеся девушки давали небольшие интервью для видео рекламной кампании. Когда солнце начало садиться, дождь внезапно закончился и в высокие окна студии ворвался волшебный золотой свет. Девочки сразу бросились фотографировать друг друга, пытаясь поймать эти непередаваемые 15 минут goldenhour. 

Из-за того что все работали так быстро и слаженно, у команды остался еще целый час для дополнительных кадров.

Меня единственную позвали для индивидуальной съемки, так как представителям бренда очень уж понравилось, как на мне сидело безумно сексуальное платье с бандажом. И тогда под прицелом 31-й пары глаз я думала о том, что действительно нет ничего невозможного.

Катя Щукина

И неважно, сколько тебе лет. Неважно, как сложилась твоя судьба. Если чего-то хочешь, если не будешь сдаваться и расстраиваться, пока ты дышишь, все получится. Может, раньше, может, позже. Может, результат тебя разочарует, а может – станет самым ярким событием в жизни. Но лишь бесконечное движение вперед и такая неуловимая, а на самом деле сильная, могущественная, пульсирующая жизнью и твоими мечтами вера приведут тебя к тем местам, о которых ты даже никогда и не думала.

 

 

6 вещей из начала 2000-х, которые снова в моде этой осенью

Срываем маски: настоящие имена голливудских звезд

В маске и с бокалом шампанского: Дженнифер Анистон показала, как готовилась к церемонии Emmy

15 романтических фильмов для просмотра вдвоем

«Це була найбільша помилка мого життя. Із суперзірки я стала звичайною Олею», — Фреймут розповіла, про що шкодує найбільше у житті 

Спаржа в беконе на гриле за 15 минут: пошаговый рецепт