Гастротур: Осенние меню

В осеннем гастрономическом сезоне рестораны Киева представили обновленные меню со специальными согревающими позициями. Мы составили гид по самым вкусным новинкам ресторанной сферы.

SkyArtCafe

Осенние специалитеты вегетарианского гастрономического кафе на верхнем этаже Pinchuk Art Centre сфокусированы на тыкве. Полезную и универсальную с кулинарной точки зрения, шеф-повар добавляет тыкву в салат из печеных овощей, делает крем-суп с вялеными томатами, превращает в мусс для десерта с ягодами годжи и выжимает из нее витаминный фреш. В дополнение к трапезе закажите имбирный чай

Салат из печеных овощей с кус-кусом, зеленью и конопляным маслом, 75 грн.

Вега-бургер с тофу, сейтаном и печеным перцем, 75 грн.

Суп-велюте из тыквы и вяленых томатов, 55 грн.

Мусс из печеной тыквы с медом и ягодами годжи, 50 грн.

Чай манго - чили - апельсин, 30 грн.

Чай малина - имбирь - лимон, 30 грн.

skyartcafe.com

Прага

Осеннее меню шеф-повар "Праги" разработал с учетом сезонности продуктов. А это подразумевает обилием свежих грибов, птицы и тыквы. Салат из перепелов, тыквы и лисичек придется по вкусу тем, кто следит за фигурой: это блюдо очень диетическое. Согреться в прохладный день поможет утонченный коньяк Martell. который подается в качестве комплимента к равиоли с тыквой, филе молодого теленка и классическому крем-брюле. В безалкогольной карте - облепиховый чай, который рекомендуется заказывать к медовику с черносливом.

Салат с обжаренной перепелкой, 165 грн.

Равиоли с тыквой, 82 грн.

Филе молодого теленка с полентой, 78 грн.

Классический крем-брюле, 65 грн.

praha-restaurant.com

Кувшин

В ресторане "Кувшин" появилась грузинская классика, приготовленная в традиционной дровяной печи пурнэ. Привезнный прямо из Грузии мастер-печник ассистирует шеф-повару Тристану Арабули: стоит попробовать один из нескольких видов хачапури и авторских пирогов, томленые овощи, нежное жаркое по-старогрузински. Благодаря уникальным свойствам печи, на приготовление хачапури уходит всего 5 минут, помогая сохранить максимум полезных веществ.

Лобиани по-месхетински, 55 грн.

Ламачо с курицей, 68 грн.

Пирог с инжиром и яблоками, 56 грн.

Хачапури по-аджарски, 64 грн.

Хачапури с домашним сыром и шпинатом, 64 грн.

Жаркое по-старогрузински, 62 грн.

kuvshin.com.ua

Меланж

Осеннее меню в "Меланже" выстроено в традиционном для заведения утонченном формате. Особое внимание стоит уделить теплым закускам-стартерам: салату из телятины с гребешками, креветкам, запеченным с козьим сыром, фрикассе из белых грибов. На второе шеф-повар рекомендует морскую форель в соусе из фенхеля, оссобуко с картофельным пюре или же ризотто с грибами и яйком-пашот. В качестве десерта - воздушная классика в стиле "Меланж": легкий чизкейк, "Наполеон" и шоколадное мороженное.

Фрикасе с белыми грибами и языком с сыром эмменталь, 125 грн.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сырными тостами 35 грн.

Ризотто с белыми грибами и яйцом-пашот, 65 грн.

Каша тыквенная на гриле, 35 грн.

Шоколадное мороженое с соусом «Тартюфо», 65 грн.

melange.net.ua

Веранда на Днепре

Этой осенью шеф-повар «Веранды на Днепре» делает ставку на новые кулинарные тренды: блюда из дичи (кабан и оленина), а также из разных сортов лесных грибов. Самый диетический способ познакомиться с мясом диких животных - легкое карпаччо из оленины с брусничным соусом и равиоли с мясом кабана, которое подается с соусом из лисичек. Еще один осенний специалитет - щучья икра. Тар-тар из опят и ризотто с белыми грибами подойдут для осенних постов.

Карпаччо из оленины с брусничным соусом, 165 грн.

Карпаччо из вяленой утки с ягодами, 112 грн.

Щучья икра, 105 грн.

Тар-тар из опят с трюфельным маслом, 72 грн.

Равиолли с мясом кабана и соусом из лисичек, 98 грн.

http://veranda.ua

Читайте также:

Бургеры в большом городе

Где подают самые сочные сэндвичи в украинской столице, читайте в нашем обзоре.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали