SkyArtCafe
Осенние специалитеты вегетарианского гастрономического кафе на верхнем этаже Pinchuk Art Centre сфокусированы на тыкве. Полезную и универсальную с кулинарной точки зрения, шеф-повар добавляет тыкву в салат из печеных овощей, делает крем-суп с вялеными томатами, превращает в мусс для десерта с ягодами годжи и выжимает из нее витаминный фреш. В дополнение к трапезе закажите имбирный чай
Салат из печеных овощей с кус-кусом, зеленью и конопляным маслом, 75 грн.
Вега-бургер с тофу, сейтаном и печеным перцем, 75 грн.
Суп-велюте из тыквы и вяленых томатов, 55 грн.
Мусс из печеной тыквы с медом и ягодами годжи, 50 грн.
Чай манго - чили - апельсин, 30 грн.
Чай малина - имбирь - лимон, 30 грн.
Прага
Осеннее меню шеф-повар "Праги" разработал с учетом сезонности продуктов. А это подразумевает обилием свежих грибов, птицы и тыквы. Салат из перепелов, тыквы и лисичек придется по вкусу тем, кто следит за фигурой: это блюдо очень диетическое. Согреться в прохладный день поможет утонченный коньяк Martell. который подается в качестве комплимента к равиоли с тыквой, филе молодого теленка и классическому крем-брюле. В безалкогольной карте - облепиховый чай, который рекомендуется заказывать к медовику с черносливом.
Салат с обжаренной перепелкой, 165 грн.
Равиоли с тыквой, 82 грн.
Филе молодого теленка с полентой, 78 грн.
Классический крем-брюле, 65 грн.
Кувшин
В ресторане "Кувшин" появилась грузинская классика, приготовленная в традиционной дровяной печи пурнэ. Привезнный прямо из Грузии мастер-печник ассистирует шеф-повару Тристану Арабули: стоит попробовать один из нескольких видов хачапури и авторских пирогов, томленые овощи, нежное жаркое по-старогрузински. Благодаря уникальным свойствам печи, на приготовление хачапури уходит всего 5 минут, помогая сохранить максимум полезных веществ.
Лобиани по-месхетински, 55 грн.
Ламачо с курицей, 68 грн.
Пирог с инжиром и яблоками, 56 грн.
Хачапури по-аджарски, 64 грн.
Хачапури с домашним сыром и шпинатом, 64 грн.
Жаркое по-старогрузински, 62 грн.
Меланж
Осеннее меню в "Меланже" выстроено в традиционном для заведения утонченном формате. Особое внимание стоит уделить теплым закускам-стартерам: салату из телятины с гребешками, креветкам, запеченным с козьим сыром, фрикассе из белых грибов. На второе шеф-повар рекомендует морскую форель в соусе из фенхеля, оссобуко с картофельным пюре или же ризотто с грибами и яйком-пашот. В качестве десерта - воздушная классика в стиле "Меланж": легкий чизкейк, "Наполеон" и шоколадное мороженное.
Фрикасе с белыми грибами и языком с сыром эмменталь, 125 грн.
Суп-пюре из тыквы с имбирем и сырными тостами 35 грн.
Ризотто с белыми грибами и яйцом-пашот, 65 грн.
Каша тыквенная на гриле, 35 грн.
Шоколадное мороженое с соусом «Тартюфо», 65 грн.
Веранда на Днепре
Этой осенью шеф-повар «Веранды на Днепре» делает ставку на новые кулинарные тренды: блюда из дичи (кабан и оленина), а также из разных сортов лесных грибов. Самый диетический способ познакомиться с мясом диких животных - легкое карпаччо из оленины с брусничным соусом и равиоли с мясом кабана, которое подается с соусом из лисичек. Еще один осенний специалитет - щучья икра. Тар-тар из опят и ризотто с белыми грибами подойдут для осенних постов.
Карпаччо из оленины с брусничным соусом, 165 грн.
Карпаччо из вяленой утки с ягодами, 112 грн.
Щучья икра, 105 грн.
Тар-тар из опят с трюфельным маслом, 72 грн.
Равиолли с мясом кабана и соусом из лисичек, 98 грн.
Читайте также:
Где подают самые сочные сэндвичи в украинской столице, читайте в нашем обзоре.