10 ЭКОМАРШРУТОВ ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ОТПУСКА

НАТАЛИЯ ГОЦИЙ О САМЫХ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ПОЦЕЛУЯХ И...

ШЕРЛОК УЖЕ НЕ ТОТ: БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ...

«ОКЕАН НЕ МОВЧИТЬ»: СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК...

НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ СЛОВО: ИМЯ МЕГАН МАРКЛ...

«Мой голос и голоса миллионов других людей решают то, каким будет будущее нашей страны!»

Владимир Горянский, Анатолий Анатолич, Анита Луценко и Майкл Щур рассказали, почему важно проголосовать на президентских выборах

До выборов президента Украины считанные дни. Рекорд побили даже избирательные бюллетени: они будут 80 сантиметров в длину, то есть бланки самые длинные за все время независимости государства. В них 39 фамилий кандидатов на президентское кресло. Прогнозировать результат никто не берется. Политологи лишь уверены в том, что стране не избежать второго тура. Но кто в него выйдет, тоже интрига. Каждый новый соцопрос показывает новые результаты. Почему каждый голос может стать решающим? Об этом мы продолжаем спрашивать активистов, актеров, спортсменов и журналистов, которые 31 марта собираются отложить свои дела и отправиться на избирательный участок.

Владимир Горянский, актер 

Владимир Горянский

Обещания о том, что мы будем жить лучше, к сожалению, не оправдываются. И поэтому я думаю, что на самотек уже ничего нельзя пускать. И понимать, что это «жить лучше» зависит от того, придем ли мы на избирательные участки и проголосуем ли. Выбор пути? Сегодня, пожалуйста, есть варианты на любой вкус.

Главное — прийти и все-таки сделать свой выбор. Понимаете, без эмоций, без агрессии, просто включить разум, подумать о детях, о будущем. Прийти и поставить галочку, слушая свое сердце, совесть, по-настоящему определив, какой хотели бы путь избрать.

39 кандидатов — это безобразие, конечно: их чересчур много. Мы не можем консолидироваться, собраться вокруг каких-то двух-трех идей — главных, национальных. Все какие-то технологии, все какой-то хаос, к сожалению. Читать программы кандидатов мне не надо, я на лица смотрю. Мне видны их программы, понимаете, я все-таки артист. Программы они пишут хорошие, только желательно, чтобы те политики, которые идут в президенты, сначала отчитались, что они уже сделали. Вот тогда бы все становилось понятно. Голосовать пойдем всей семьей, а потом, конечно, будем следить за результатами. 

Майкл Щур, автор и ведущий «Телебачення Торонто»

Майкл Щур

Фото — Ольга Закревская

На вибори збираюся. Ці вибори важливіші за попередні, наприклад, тому що тоді не було війни. А попередні були важливіші за перед попередні, тому що тоді не було протестів. Наступні можуть бути ще важливішими. Короче, всі вибори важливі. Але ці — особливо. Програми усіх кандидатів не читав. Визначився давно, бо слідкую за діяльністю цього кандидата. 

Позиція «за нас все вже вирішили» може призвести до того, що за нас насправді все вирішать. А далі — будь-що. Навіть панщина.

Анита Луценко, тренер 

Анита Луценко

Фото clutch.ua

На вибори ходжу завжди! Ніколи не пропускаю. І навіть якщо мій кандидат не виграв, я знаю, що спробувала вплинути на свою долю в Україні. Сьогодні це важливо, бо дає відчуття, що ми щось вирішуємо і маємо на це право. Його треба використати. В моєму університеті викладач політології казала: «В нас все буде погано з владою, доки люди не будуть політично освічені».

Так, вірю, що мій голос впливає. Якщо кожен подумає: «Ай, та ну, плюс-мінус один», — то це зрештою будуть мільйони пустих голосів.

Я за реальні дії, а не пусте базікання. Вирішує кожен, і кожен повинен бути відповідальним. На вибори ми йдемо завжди усією родиною. Це святковий день. Бо ми віримо в кращі зміни. Вже пора!

Анатолий Анатолич, телеведущий
Анатолий Анатолич

Я пойду голосовать, и других вариантов быть не может. Это, несомненно, очень важно. Голосовать нужно прежде всего для того, чтобы потом не жалеть: «Кого-то они не того выбрали!» — как каждый раз до этого.

Естественно, мой голос и голоса миллионов других людей решают то, каким будет будущее нашей страны!

Первыми на избирательном участке мы вряд ли будем, но я возьму с собой детей: они уже в том возрасте, когда я могу рассказать им, что такое выборы и почему мы просто обязаны голосовать.