SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Культовые места Парижа

Если и говорить о богемном Париже, то в первую очередь о Fouquet’s. Это место уже давно стало визитной карточкой города и локацией, посетить которую непременно необходимо всем, кто хочет глубже проникнуться атмосферой Парижа.

Рейтинг статьи / 0
4 5 6

Адрес 99 Av. des Champs-Élysées в самом центре города и правда хорошо известен. Сегодня Fouquet’s — в списке исторических памятников и имеет официальный статус объекта культурного наследия Франции. Здесь находится роскошный отель – Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris, дизайн которого оформлял сам Жак Гарсиа, и не менее культовый ресторан Fouquet’s, где любят бронировать столики на ужин Люк Бессон, Гийом Кане, Жан Дюжарден и который, к слову, в этом году отмечает свое 120-летие. А еще Fouquet’s — это место, где хорошо знают и любят кино.

Впрочем, история здания не менее легендарна чем гости, которые любят сюда заглянуть. В конце XIX века в доме по адресу 99 на Елисейских Полях располагалось единственное заведение — кафе Le Criterion, где останавливались экипажи, возвращаясь с ипподрома Longchamp, в ожидании новых седоков. Чуть позже тут располагался Bar de l’Escadrille, где любили проводить время летчики Первой мировой войны, потом брассери, куда стекалось все высшее общество Парижа. В 1930-е сюда захаживали Жозефина Бейкер и Жан Габен. В 1950-х — режиссеры «новой французской волны»: Фрасуа Трюфо, Жан-Люк Годар, Клод Шаброль.

Следующая страница в истории заведения началась в 1976 году, когда его хозяевами стали ресторатор Морис Казанова и известный кинопродюсер Жорж Кравен. С тех самых пор французское кино тесно ассоциируют в том числе и с Fouquet’s. Здесь, как нигде, бережно хранят память о своих звездных посетителях: любимые столики Эдит Пиаф, Жана Габена и Шарля Азнавура отмечены специальными табличками. А еще гости заведения с невероятным удовольствием разглядывают фотогалерею портретов знаменитостей мирового кинематографа, сделанных в фотостудии Harcourt.

В теплое время года в Fouquet’s открываются две террасы: первая «Пляж» на авеню Георга V, названная в честь знаменитой набережной Довиля, и вторая — на Елисейских Полях. Светлые деревянные панели, люстры в стиле ар-деко, кресла, обитые красным бархатом, — в Fouquet’s хочется проводить много времени. Разумеется, не в последнюю очередь ради кухни шефа Пьера Ганьера, который работает здесь с 2014 года.

Почему бы не начать с фирменного коктейля Bombay Fouquet’s на основе джина и Martini Bianco в исполнении бармена Стефана Жинувеса, лауреата конкурса Meilleur ouvrier de France? А затем насладиться изысканным обедом, где на закуску вам подадут вкуснейшее карпаччо из сибаса и икры морских водорослей с лаймом. В качестве основного блюда предложат органическую курицу сюпрем с молодым картофелем, лисичками и персиками. Наконец, на десерт – перед таким сложно устоять — клубнику Gariguette, йогуртовый сорбет, соус Suzette и карамелизированное печенье Arlette. Вопреки стереотипам о «небюджетности» таких заведений, бизнес-ланч в Fouquet’s обойдется в 40 евро с человека, ужин — в районе 80 евро. По парижским меркам вполне резонная цена. Поверьте, ваш визит сюда определенно того стоит!