ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Что читает Ирма Витовская: 7 книг для холодных вечеров

Сезон книг за чашкой любимого чая официально открыт. Чтобы отобрать лучшие книги, мы разузнали у актрисы Ирмы Витовской, какие произведения изменили ее жизнь. 

Сергій Жадан

Я читаю, пожалуй, всех современных писателей Украины. И всегда представляю себе, как книга может быть экранизирована. Приятно, что над сценарием «Ворошиловграда» работает Наталья Ворожбит — блестящий драматург нашего времени.

 

Євген Маланюк

О поэзии я могу говорить бесконечно долго. Богдан-Игорь Антонич, Лина Костенко, ранний Тычина, Василий Стус... Евгений Маланюк — поэт двадцатого века с очень образным, мелодичным языком. Он жил и писал в Чехословакии, Польше, Германии, США, но всегда — об Украине, ее истории и культуре.

 

Оскар і Рожева Пані

Ерік-Емманюель Шмітт

Я прочитала ее в институте, и она меня потрясла. Конечно, я не мечтала играть Розовую Даму — бабушку. Но когда я начала вникать в проблемы паллиативной терапии, эта книга пришла на помощь. Лучшее высказывание на очень непростуютему.

 

Ілюстрована історія України

Павло-Роберт Магочій

В школе у меня было много вопросов к советской трактовке украинской истории. Сегодня я продолжаю с интересом изучать ее, общаюсь с историками. Книга профессора Университета Торонто — одна из последних прочитанных.

 

Приключения Шерлока Холмса

Артур Конан Дойл

С него началась моя любовь к детективам и остросюжетным историям в целом. «Пляшущие человечки», «Собака Баскервилей», «Голубой карбункул»... Я прочитала всего «Шерлока»! И перешла к Агате Кристи.

 

Проклятые короли

Морис Дрюон

Я мечтала стать историком и очень любила исторические романы. Поэтому мимо меня не прошел ни один из семи томов «Проклятых королей». Дрюон увлек меня геральдикой — помню, я составляла историю европейских королевских дворов: кто на ком женился, кому родственником приходился и тому подобное.

 

Алиса в Стране чудес

Льюис Кэрролл

Эта книга развивает воображение, позволяет взглянуть на привычные вещи с необычной стороны, показывает, как мы можем оказаться не теми, кем себя представляем. Философское произведение, которое учит мыслить нешаблонно.

Как это было: в парке имени Шевченко отыграли первый концерт из серии «Классик пикник»

Лучшие книги для отпуска

Сергій Жадан випускає новий роман про війну на Сході України

Загрузка...