ОБРАЗ ДНЯ: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ В ИЗУМРУДНОМ БРЮЧНОМ...

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ПОКАЗАЛ ПОДРОСШИХ ДЕТЕЙ

ВИДЕО ДНЯ: РОБЕРТ ПАТТИНСОН В ТРЕЙЛЕРЕ НОВОГО...

50-ЛЕТНЯЯ НИКОЛЬ КИДМАН ВПЕРВЫЕ СТАНЕТ...

СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

Книжная полка: что читает Регина Тодоренко

Телеведущая рассказала, какие три книги изменили ее жизнь и какой роман она начинала читать шесть раз, но так и не закончила

Какую последнюю книгу прочитали и что впечатлило? 

Одна из последних — роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Эта книга перевернула мое сознание, автор так искусно владеет словом, что кажется, будто он пронзает человека насквозь. Надо сказать, что вначале мне было очень сложно читать. И первые 40 страниц я проговаривала вслух. Честно говоря, я вообще люблю читать вслух и даже по нескольку раз перечитывать один и тот же абзац или предложение, чтобы глубже уловить смысл. Сначала ты теряешься в главах, рассказах о совершенно разных людях, а потом понимаешь, что все они связаны, и твой женский мозг пытается уловить романтическую историю, которая развивается между главными героями, и начинаешь верить, что это все происходит в реальной жизни, что это просто чей-то дневник. Мне нравится, что Пастернак то ироничен, то серьезен, что иногда он дает возможность посмеяться над своими героями, а иногда, наоборот, углубиться в проблемы.

Какая книга повлияла на вашу жизнь или изменила ее? 

Мне сложно выделить какую-то одну книгу, которая изменила мою жизнь. В разное время, в разные периоды взросления, при разных жизненных обстоятельствах возникали какие-то книги, которые так или иначе влияли на меня. Но они всегда попадались именно в тот момент, когда были нужны. Одной из таких я могу назвать книгу Александра Роднянского «Выходит продюсер». Автор буквально раскрыл мне глаза на то, как устроен мир телевидения, как работают его механизмы, почему в эфир выходит именно эта программа, а не иная, как считаются рейтинги, откуда поступают деньги и во что вкладываются. В этой книге можно найти ответы на многие вопросы, если, конечно, они о телевидении. 

Еще одна книга Иваны Чаббак «Мастерство актера». Это просто как «Отче наш» для актера. Я влюбилась в автора сразу, как только узнала, что она была педагогом Джеймса Франко, который мне очень нравится. Из этой книги черпаю для себя много нового, очень помогает развивать в себе актерский талант и многими советами, описанными в книге, я пользуюсь на съемках и на сцене.  

Ну и, конечно, одной из книг, повлиявших на меня, стала книга Карен Берг «Бог красит губы: Каббала для женщин».

Назовите три любимые книги и почему? 

Карен Берг «Бог красит губы: Каббала для женщин». Эту книгу я прочитала буквально за 3 часа, пока летела в самолете. Она очень женская. Она для тех, кто запутался в себе и в собственных отношениях, в ней даже открываются некоторые женские секретики. Простая и понятная книга о жизни, о женской власти над мужчинами, о том, как выпутываться из разных ситуаций и делать так, чтобы мир улыбался тебе. 

Фрэнсис Фицджеральд «Ночь нежна». Мне очень нравится, как Фицджеральд описывает все происходящее: любовь мужчины сразу к двум женщинам, страсть, наваждение, заблуждение, отчаяние и самообман. Стоит прочесть несколько страниц, как ты попадаешь в руки автора, и он начинает творить с твоей фантазией невероятные вещи. Эту книгу я прочитала взахлеб. А потом еще три книги Фицджеральда.

Фаина Раневская «Судьба-шлюха». Эта книга просто пропитана самоиронией, а самоирония отчасти является девизом моей жизни. Мне безумно нравятся колкие, едкие, попадающие точно в цель высказывания этой великой актрисы. И я тоже люблю посылать всех «вон из искусства», как это делала она.

Назовите литературного героя, с которым себя ассоциируете. 

Я из тех людей, кто ассоциирует себя с каждым новым героем очередной книги. Таким образом я чувствую свою причастность к истории, которая разворачивается прямо у меня перед глазами. Как будто в этот момент я живу жизнью этого персонажа или играю в спектакле на Бродвее, хотя на самом деле просто читаю историю, выдуманную автором.

Назовите книгу, до которой не дошли пока руки, но планируете прочесть в ближайшем будущем. 

Вот уже месяц как на моей полке пылится книга, вошедшая в топ-10 лучших книг прошлого года, «Маленькая жизнь» американской писательницы Ханьи Янагихары. Я знаю, что эта книга скорее всего разобьет мне сердце, что она настолько прекрасна и ужасна одновременно, что оторваться от нее ты не можешь, а продолжить нет сил. Скоро я возьмусь за нее.

Какую книгу не прочитали и вам за это очень стыдно?

Несколько раз я начинала читать книгу Алексея Толстого «Петр Первый», когда-то давно взяла ее с дедушкиной полки. Но эта книга дается мне очень тяжело. Каждый раз, а их было примерно шесть, я начинала ее сначала. Мой предел – 100 страниц. Каким же тяжелым слогом она написана! Хотя я говорю себе, что, наверное, для нее еще не пришло время, но когда-нибудь я обязательно ее дочитаю от начала и до конца.

 

Регина Тодоренко уходит из «Орла и решки»

Алан и Жанна Бадоевы вернутся в программу «Орел и решка»

Стало известно, кто станет ведущей «Орла и решки» вместо Регины Тодоренко

Загрузка...