ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Книжная полка: что читает клипмейкер Леонид Колосовский

Какие книги вдохновляют автора таких видеоработ, как «Имя 505», «Потанцуй со мной» и «Навернопотомучто»

Рейтинг статьи / 0
3 5 4

Какую последнюю книгу прочитали? И что впечатлило?

Фоер «Жутко громко и запредельно близко». Безумно интересное погружение в фантазийный мир мальчика, в котором можно узнать себя, ведь все мы отчасти дети и сейчас. В этой книге повествование ведется сквозь призму приключений ребенка, это главная фишка, которая затягивает. Оторваться невозможно! 

Какая книга повлияла на вашу жизнь или изменила ее?

Однозначно тяжело сказать. Каждому эпизоду жизни — своя книга. В определенный момент это был Акунин, в другой — Буковски. Также увлекался короткими рассказами Чехова. Читал и бестселлеры Коэльо, Мураками. А в школе был без ума от «Тигроловов» Багряного — приключения в стиле Джека Лондона.

Когда-то в моей жизни появились книги Паланика: «Бойцовский клуб», «Дневник», «Удушье», — а также «Заводной апельсин» Энтони Берджесса. Именно они открыли мне некий романтический teen spirit. На тот момент мне было лет 20—22, и эти книги очень впечатлили. В студенческие годы времени на чтение было больше и мне нравилось знакомиться с разными историями, вдохновляться. 

Назовите три любимых книги и почему?

Каждая прочитанная книга интересна по-своему. Выделю «Мастера и Маргариту» Булгакова. Это один из лучших в мире романов! Также «Нефритовые четки» Акунина — его детективами я восхищаюсь. Эта книга для меня круче, чем Конан Дойл. Третья — «Дневник» Паланика. Этот писатель, как Балабанов в кинематографе, показывает реализм настолько жестоким, насколько он есть на самом деле. Но в этом можно найти свою романтику, совершенно не присущую данным местам и обстоятельствам. 

Назовите литературного героя, с которым себя ассоциируете.

Как бы странно это ни звучало, с гомеровским Одиссеем. В мире, где судьба человека предрешена богами, он все равно бросает им вызов, садится на корабль и плывет к своей цели. По пути встречает разных людей и преодолевает множество трудностей. По сути, это сценарий моей жизни.

Я плыву в своей лодке, периодически попадая на разные острова, встречая многих людей — монстров или волшебников.

И со мной каждый раз происходят самые невероятные истории — все мои проекты. То, чем я занимаюсь, — это некая одиссея...

Назовите книгу, до которой не дошли пока руки, но планируете прочесть в ближайшем будущем.

«Шантарам», который на моей прикроватной тумбе пылится полгода. Меня вечно хватает только на 20 страниц, так как очень устаю в связи с насыщенным рабочим графиком. Но четверть книги я уже осилил. Осталась самая малость!

Какую книгу не прочитали и вам за это стыдно?

«Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Кинематографисты часто любят упоминать эту книгу. Например, наделяя героев-интровертов мелкими выразительными качествами, часто указывают, что это их любимый роман. Мне всегда хотелось понять, почему они выбирают именно эту книгу. Как-то обязательно доберусь до нее.

Книжная полка: что читают участники группы «Агонь»

Книжная полка: что читает учредитель фонда «Таблеточки» Ольга Кудиненко?

Must read: 5 любимых книг Леси Никитюк

Загрузка...