ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЭТО ОФИЦИАЛЬНО: МАША ЕФРОСИНИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ...

ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ НЕТ: БЕЙОНСЕ ВОВСЮ...

НИКОЛЬ КИДМАН И РАССЕЛ КРОУ В ТРЕЙЛЕРЕ ФИЛЬМА...

МОДНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: КАК С ПОМОЩЬЮ НАРЯДА...

Их мнение

В разгар социальных волнений elle.ua выслушал мнения представителей модной индустрии о событиях в Украине.

Лилия Пустовит, дизайнер бренда POUSTOVIT

Я хочу жить в стране свободных в самом высоком духовном смысле людей. Поэтому из всех лозунгов Майдана мне ближе всего такой: "За Честь! За Волю! За українську Долю!"

Я очень горжусь своими соотечественниками, которые в один день превратились из населения Украины в украинский народ.

Наталья Каменская, дизайнер бренда KAMENSKAKONONOVA

Мы много путешествуем по работе, многие наши друзья живут в странах Европы, поэтому вне сомнений мы поддерживаем евроинтеграцию. Мы абсолютно трезво смотрим на ситуацию и понимаем, что мгновенного чуда не произойдет, но это правильный вектор. Ведь страшнее всего возвращаться в Украину после поездок и видеть наших пенсионеров со слезами на глазах и с протянутой рукой, бояться милиции и знать, что скорая помощь вряд ли приедет вовремя. Так не должно быть. Мы должны это изменить все вместе. Это моя гражданская позиция.

Ирина Данилевская, идеолог и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week

Никому не дозволено применять силовые действия к мирным гражданам своей страны – если только наша страна и ее руководители претендуют на эпитет "цивилизованные", если не демократичные.
Жестокость, которая была проявлена недавно, возмущает. И я горжусь украинцами, которые объединились, чтобы отстаивать свои конституционные права. В ответ на неоправданную жестокость на улицы вышло на сотни тысяч человек больше. Я горжусь тем, что миллион людей, митингующих в центре Киева, не ведет себя при этом, как горстка футбольных фанатов. Мирный конструктивный настрой граждан подтверждает даже то, что во время вчерашнего митинга почти все бутики в центре Киева были открыты! Мне искренне жаль, что стране, где так много талантливых людей, стране с неисчерпаемым потенциалом, достаются такие политики.

Светлана Бевза, идеолог бренда BEVZA

Как коренной киевлянке и украинке, мне сложно оставаться в стороне от происходящих событий. Количество людей, добровольно собравшихся на центральных площадях города, говорит о том, что перемены необходимы. Люди крайне мотивированы надеждой на лучшее будущее в Украине для себя и будущих поколений. Проблему я вижу в том, что среди действующих украинских политиков нет человека, действительно желающего и способного создать самобытное, высококультурное и процветающее государство. А Украина достойна только настоящего лидера. Горжусь теми, кому не безразлична судьба Украины.

Ирина Павлык, сооснователь бренда KAMENSKAKONONOVA

Наша команда со второго дня событий каждый день на Майдане на мирных демонстрациях. Мы, как и большинство украинцев, поддерживали евроинтеграционное направление Украины, а после зверской реакции Беркута по отношению к студентам, а также незаконного суда над девятью другими активистами, задержанными на Банковой улице , мы выступаем за смену власти и люстрацию. Мы гордимся тем, какое объединение существует сейчас в обществе, какой эмоциональный подъем, и какая энергия свойственна нашему народу. Мы верим, что вместе сможем достичь наших целей. Мы высказываем нашу гражданскую позицию, так как хотим жить в правовом государстве, где не будет страшно жить нашим детям, а нам самим будет приятно работать.

Алина Малюшкина, основатель шоу-рума The One

В первую очередь хочу сказать спасибо Партии Регионов: правда, это не благодаря, а вопреки их чаянням произошло массовое зарождение осознанного общества. Общества, которое способно мыслить и анализировать, а это важный и ценный момент в истории нашей страны. Надеюсь, он будет точкой невозврата. По мере сил я принимаю участие в Майдане: вчера мы с девочками работали волонтерами ночью, готовили еду, кормили людей. Восхищает дух и атмосфера Майдана, когда каждый готов прийти друг другу на выручку, помочь, поддержать, защитить. Это не пустые слова, это моральное взросление нации, и нации не в смысле национальной принадлежности, а в смысле гражданского общества и самоидентификации.

Инга Вишневская, пресс-координатор UFW

События, которые происходят сейчас в стране - это переломный момент. Мы с коллегами приходили на площадь почти каждый вечер с момента начала Евромайдана - это был иной протест. То, что произошло в ночь на субботу - это события, которые кардинально поменяли настрой людей. На данный момент нет единого лидера от оппозиции - и мы все это понимаем. Но дело не в оппозиционных силах, а в общих действиях людей, которые возмущены событиями в Украине. Нам нужно быть вместе: именно граждане должны поддержать, организоваться, выходить, сменять друг друга, сохранять здоровое мышление, не поддаваться провокациям. То неописуемое поведение на Банковой по отношению ко всем гражданам - провокация. Это непростительно и по-зверски! Пострадало очень много людей, в том числе и журналистов, которые информируют о событиях в Украине весь мир. Хочу выразить благодарность всем, кто защищал и защищает гражданское спокойствие и освещает события. Сегодня у каждого есть возможность повлиять на ситуацию.

Елена Пржонская, дизайнер бренда PRZHonskaya

Бытует мнение, что порыв Майдана не был достаточно поддержан кем-то из лидеров, не направлен в определенное русло, вследствие чего у многих людей возник вопрос: зачем стоять дальше? Все ждут решительных действий. Но разве это простой вопрос? Те, кто требует решительного план действий, чего они хотят? Начать войну? Хотят, чтобы оппозиция призвала всех к оружию? Не могу с этим согласиться. Хотя мне, как непосредственному участнику протеста, сложно комментировать происходящее изнутри. Но мы не можем отвечать насилием на насилие, поэтому бороться нужно мирно, брать власть измором и не сдаваться. Только вместе мы их победим! Разом – сила!

Про Днепр, позитив и молодость: Лилия пустовит представила видео проекта Support

20 лучших украинских дизайнеров в съемке ELLE

Мода на воду: бренд Пустовит создал декор для новой бутылки ТМ Моршинская

Загрузка...