6 ПРИНЦІВ, З ЯКИМИ ВИ ВСЕ ЩЕ МОЖЕТЕ ПОБРАТИСЯ...

БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

Фильмы-победители 73-го Венецианского кинофестиваля

В Италии назвали имена лауреатов 

13 сентября 2016

Фото: gettyimages

Один из главных киносмотров года закрылся традиционной церемонией награждения победителей, которых отбирало международное жюри во главе с английским режиссером Сэмом Мендесом. Золотого льва в этом году получил филлипинский режиссер Лаву Диасу за драму «Женщина, которая ушла». Идея фильма основана на рассказе Льва Толстого «Бог правду видит, да не скоро скажет». Только события режиссер перенес на Филиппины. Фильм повествует о женщине Хораше, которая провела 30 лет в женской колонии, где учила детей и заключенных азам чтения, английскому языку и естественным наукам. После выхода из тюрьмы, движимая чувством мести, она пытается восстановить свою прежнюю, уже совсем далекую жизнь.

Лав Диас

Вторую по значимости награду— «Гран-при» получил ворвавшийся в кинематограф дизайнер Том Форд за фильм «Ночные животные». Картина рассказывает о Сьюзен, которая живет роскошной жизнью в Лос-Анджелесе. У нее есть прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи. 

Том Форд

Серебряного льва в этом году присудили сразу двум режиссерам – Андрею Кончаловскому за картину «Рай», в которой рассказывается о переплетении человеческих судеб во время Второй мировой войны, а также мексиканскому режисеру Амату Эскаланте за социальную драму «Дикая местность».

Андрей Кончаловский 

Еще один фильм, который отметили в Венеции, стал «Джеки», повествующей о вдове американского презиента США Джона Кеннеди с Натали Порман в главной роли. Картина получила премию за лучший сценарий.

Натали Портман с режиссером фильма Пабло Ларраином

Спецприз жюри получил фильм Аны Лили Амирпур «Плохая партия», который по оценкам критиков занимал далеко не лидирующие позиции. Виной этому сюжет: героями картины стали каннибалы, проживающие в техасском пустыре. Один из них, известный под прозвищем Человек из Майами, влюбляется в свою потенциальную пищу. Собственно, об этом и вся история. То, что жюри отметило картину с таким неклассическим сюжетом — показывает готовность Европы к радикальным решениям. 

Аны Лили Амирпур

Лучшие фильмы Джулианны Мур

Список fashionista: 25 лучших фильмов о моде

Список невесты: 20 лучших комедий о свадьбе

Загрузка...