СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Что почитать: 5 книг для уютных зимних вечеров

Тем более, впереди выходные! 

3 февраля 2018

Фото: gettyimeges

«Інга», Скотт Фэррис
«Yakaboo»

Биография Инги Арвад, любви всей жизни Джона Ф. Кеннеди, спустя всего несколько месяцев после публикации вышла и в Украине. Эта новинка документальной литературы практически сразу стала лидером рейтинга The New York Times. Перипетии женской судьбы, которым позавидует любой романист, заинтересовали писателя Скотта Фэрриса. Талантливый американский биограф известен своим трепетным отношением к историческим фактам и никогда не допускает отсебятины.

«Моя бабуся просить їй вибачити», Фредрик Бакман
«Книголав»

«Нечасто в руки попадает книга, которую не просто читаешь, а которая погружает тебя в другой мир», – рассказывает сооснователь издательства «Книголав» Светлана Павелецкая. И с ней сложно не согласиться. В центре сюжета книги – семилетняя Эльза и ее бабушка, которая отличается от привычного многим образа бабушки. Например, она может стоять на балконе и стрелять в прохожих из ружья для пейнтбола. Но для своей внучки она лучший друг. После смерти бабушка оставляет Эльзе много писем, которые просит передать разным людям. В них она просит прощение. С этих писем и начинаются приключения девочки.

«Наші душі вночі», Кент Гаруф
«Книголав»

Трогательная, глубокая и нежная история о втором шансе, шатких рамках приличия и одиночестве. Главные герои романа – Эдди и Луи, которые уже немолоды. Они знают друг о друге ровно столько, сколько положено знать соседям, много лет живущим в небольшом городке вроде Холта. У них есть кое-что общее — большие пустые дома и чувство одиночества после смерти их супругов. Однажды вечером Эдди навещает Луи и делает необычное предложение — разделить с ней кровать...

«Взуття-буття. Історія Nike, розказана її засновником», Фил Найт
«Наш Формат» 

Это не просто очередная книга о построении успешного бренда. Это честная история о том, как мечты становятся реальностью. 50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 долларов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка. И эта книга расскажет, как все начиналось, что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов, как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max и какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой.

«Щасливі люди читають книжки і п’ють каву», Аньес Мартен-Люган
«Видавництво Старого Лева»

Печальная и красивая история женщины, которая после гибели любимого мужа и дочери теряет смысл существования. Главная героиня учится жить, любить, чувствовать. Книга о жизни, разделенной на «до» и «после», об одиночестве, надежде, любви и вере в себя.

Как стать лучшей версией себя: 10 книг по саморазвитию

Лучшие книги для отпуска

Elle рекомендует: 9 книг от украинских издательств, о которых все говорят

Загрузка...