Первую волну бургеромании Киев пережил с приходом всем известной сети «МакДональдс», следующий скачок интереса наблюдался с открытием T.G.I.Friday’s, сейчас же популярность этого «оплота» мирового фастуфуда бьет рекорды. Судите сами: даже в дорогих ресторанах можно заказать черный бургер или с мясом краба, а на улицах появляются фудтраки с едой, которую готовят прямо при тебе.
Furgoneta
ул. Физкультуры, 12
Первая приличная точка стритфуда на карте Киева – новенький фургончик, открытая кухня, где сразу отслеживается и свежесть продуктов, и процесс приготовления. Предлагают лапшу и рис на вок с начинкой по вкусу, и бургеры. Филе курицы или плотную говяжью котлету отправляют на шипящий гриль сразу после заказа, дальше подсушивают булочку в тостере и "собирают" бургер на твоих глазах. В любой момент можно дополнить состав сэндвича овощами или отрегулировать остроту соуса. Цена стартует от 37 грн. Кстати, заказ можно взять с собой или присесть на высокие стулья и погреться под UFO. В общем, сервис не подкачал, и довольные жующие лица вокруг это доказывают. К слову, на выходных устраивают фуд-сейшны, например, готовят свежие суши прямо при тебе или напиток дня.
Diner
пл. Контрактовая, 4
Подсказки на Foursquare утверждают, что это самый вкусный junk food в Киеве. Бургеры готовят при тебе, в одноразовых перчатках, а за чекин еще угощают картошкой фри. Апогей клиент-сервиса – это мокрая индивидуальная салфетка, чтобы не пачкать руки.
Цены: веган-бургер стоит 18 грн., а мясной – от 30 грн. Новинка – пикантный бургер GoрGoнZола. Гастроэкстаз за 39 грн. с сыром горгонзола.
"Нобу"
ул. Шота Руставели, 12
Ресторан «Нобу», мастодонт среди азиатских ресторанов города, вот уже 10 лет остается на плаву, удачно соединяя традиции и новые веяния гастрономии. Недавно в меню заведения появилось трио бургеров: с мраморной говядиной (195 грн.), с телятиной (98 грн.), с крабовой котлетой (116 грн.). Особенность вкусу добавляют восточные специи, а на гарнир подают классическую картошку фри.
Читайте также:
Мы составили список книг, с помощью которых можно каждый вечер совершать небольшое путешествие. Простые рецепты и красивые иллюстрации - главные составляющие этих кулинарных сборников.
"Охота на овец"
ул. Воздвиженская, 10б
Азиатский стейкхаус совсем недавно отпраздновал год. За этот небольшой период именно черные бургеры стали одной из визитных карточек ресторана. Свой антрацитовый цвет булочка получает за счет добавления в тесто чернил каракатицы. Кстати, этот рецепт придумали японцы, а дальше движение black burgers пошло по всему миру.
Что касается бургеров в «Охоте на овец», то это свежая булочка, которую пекут каждый день, и трюфельный сыр, а начинку можно выбрать по вкусу.
С мраморной говядиной – 125 грн.
Рыбный – 95 грн.
С креветками – 125 грн.
С курицей и кимчи – 95 грн.
FoodTourist
Фирменные черные бургеры Дима Борисов предлагает и в "ФудТуристе", основа такая же, но порция меньше (мини-бургеры), и начинки другие. Дополняют бургеры картошкой фри и салатом из капусты.
Чизбургеры с нежной курицей – 86 грн.
Чизбургеры с мраморной говядиной – 119 грн.
Чизбургеры с трюфельным кремом – 128 грн.
Чизбургеры «Ковбой» с хрустящим беконом – 128 грн.
Парочка хот-догов – 86 грн.
T.G.I. Friday’s
пл. Бессарабская, 5
Старый добрый Friday’s не меняет меню уже много лет. Так же как и во времена моего студенчества, здесь предлагают четыре вида бургеров:
– Джек Дэниелс Бургер
Сочная говядина, обжаренная на гриле в фирменном соусе Джек Дэниелс, с хрустящими кусочками бекона и сыром Монтерей Джек на румяной булочке. Подается с соусом Джек Дэниелс. (98 грн.)
– Friday’s Бургер
Известный во всем мире бургер с хрустящими кусочками бекона и расплавленным сыром Колби. (93 грн.)
– Чизбургер
С расплавленным сыром Колби. (87 грн.)
– Блю Чизбургер
Своим насыщенным вкусом этот бургер-гриль обязан сочетанию соуса и крошки голубого сыра с хрустящим беконом и свежими овощами. Подается на румяной булочке и с картофелем фри (85 грн.)
Beefy’s
ул. Красноармейская, 65
Как в классическом американском дайнере, здесь большие порции, быстрое облуживание и демократичные цены.
Бургер-меню насчитывает 8 позиций, и половина из них – это фирменные сэндвичи. Любой из них можно дополнить по своему вкусу соусами, горячим сыром чеддер из топинг-бара.
Подают бургеры с картошкой фри и салатом коул-слоу.
– Классический чизбургер
Говядина, приготовленная на гриле, подается на свежевыпеченной хрустящей булочке с добавлением сыра чеддер, листьев салата, томатов, маринованных огурцов, лука, майонеза и кетчупа. (65 грн.)
– Гриль-чикен-филе
Нежное куриное филе, маринованное по фирменному рецепту, обжаренное на гриле. Подается на свежевыпеченной хрустящей булочке с добавлением сыра чеддер, салата Айсберг, маринованных огурцов, маринованного лука и майонеза. (69 грн.)
– Машрум & свисс-бургер
Говядина, приготовленная на гриле, подается на свежевыпеченной хрустящей булочке с добавлением швейцарского сыра, шампиньонов гриль и лука. (89 грн.)
– Бургер-гигант
Двойная порция говядины, приготовленной на гриле, подается на свежевыпеченной хрустящей булочке с добавлением двойной порции чеддер и специального соуса Beefy's. (98 грн.)
Читайте также:
Для многих завтрак – это настоящий ритуал, который способен растянуться на пару часов. Но иногда он может начаться в обед.