Можно пойти самым простым путем – сходить в сетевую кондитерскую и за немалую денежную сумму заказать трехъярусного мастичного монстра, а можно – настоящий candy bar у одной из мастериц домашних кондитерских. Почему я выберу второй вариант для дня рождения своего сына? Да потому, что за меня все сделают, в качестве я уверена – каждый клиент для них дорог. Каждая из фей «сладких грез» рассказала мне о своем видении сладкого стола для малыша, а я пока придумываю тему для своего праздника!
Женя Джигамон
Первая печенечная SmakoJane
Для меня десертный стол – это не просто вкусовое впечатление, это должна быть полноценная «сладкая инсталляция», то есть пространственная композиция, созданная из различных элементов: сладостей, посуды, карточек, этикеток и других дизайнерских мелочей, все эти составляющие и представляют собой «сладенькое произведение искусства» . Притом абсолютно не имеет значение, какого размера будет десертный уголок, главное, что он должен быть продуман до мелочей, и я считаю, что лучше всего, чтобы он был тематический, это всегда подчеркивает индивидуальность именинника. И делясь опытом, хочу сказать, что обязательно должны быть сладости на палочке: все, что на палочке, у детей вызывает безумный интерес. Ну а самая важная миссия такого стола, на мой взгляд, это «сладенькие подарочки», которыми можно поблагодарить своих гостей за то, что они разделили этот праздник с вами. Такой "реверанс" всегда вызывает искренние и счастливые эмоции.
Похожие материалы:
https://www.facebook.com/SmakoJAne
Наташа Маслюк
Домашняя кондитерская Moi Natalie
Самое главное в детском столе то, что он должен приносить радость ребенку, и вдогонку – все, что используется для приготовления сладостей, должно быть высочайшего качества: естественно, никаких маргарина, ванилина, растительных сливок, жирных масляных кремов и мастика тоже ни к чему.
Пусть все будет сделано по желанию ребенка – в стиле любимого мультипликационного героя или с любимым фруктом, например. Оформите стол бумажным декором по заданной теме. Иногда, когда мне надо придать эстетический вид детскому столу, я добавляю в кремы пищевые красители в малых количествах, конечно, это больше подойдет для деток постарше. Главное, чтобы красители были абсолютно безопасными и использовать их надо совсем немного – придать цвет крему для капкейка или глазури для печенья.
Для совсем малюток подойдет что-то более натуральное – с ягодами, фруктами, украшения можно сделать из карамелизированных орехов, цукатов, сушеных ягод, шоколада.
Стол должен выглядеть интересно – это может быть яркий, динамичный кенди-бар или что-то нежно-зефирное, что особенно нравится девочкам, ведь все они в душе принцессы или балерины.
Похожие материалы:
Ника Дасаева
Пекарня My Muffin
Все десерты, которые я предлагаю, приготовлены из натуральных продуктов, без маргарина, без красителей и других добавок, поэтому любой может стать чудесным угощением на детском празднике. Главное – украсить его соответственно, чтобы ребенку было интересно. Как показывает практика, это должно быть ярко, с дополнительной атрибутикой: свечи, шпажки с изображением героев мультфильмов или благодарность от именинника, печенье различных форм и др. У меня нет четкой позиции, как и что должно быть – мы садимся с заказчиком и обсуждаем все детали. Чего хотят родители и их дети, выбирают сами, моя задача – все исполнить! Как правило, мамы заказывают сладкий стол для деток, а для себя берут соленый. (Улыбается.) Пока ребятишки играют и носятся по заведению или дому, мамы с папами, отдыхая, наблюдают за ними с бокалом вина и закусками.
Полина Ka
Кондитерская Polina’s Cake Lab
В моем представлении детский Candy Bar должен иметь определенную тематическую концепцию, при этом сочетать в себе яркую идею, оригинальное оформление, цветовое решение и вкусные полезные десерты. Особое внимание стоит уделить оформлению «бумажным» декором и деталям: баннеры, флажки и помпоны – это всегда создает настроение и вызывает интерес у детей, а так же у взрослых. При этом в приготовлении десертов я рекомендую использовать максимально натуральные безопасные для детей продукты, делать акцент на оформление тортов и капкейков фруктами, домашним печеньем и прочими деталями. Также актуально тематическое печенье или оригинальные десерты в небольших порционных стаканах и, конечно же, макароны в тон праздника – вкусный и удобный порционный десерт для любого мероприятия.
Похожие материалы:
Таня Утехина
Домашняя кондитерская Tatatort
Детский праздник – это всегда яркое и радостное событие. Невзирая на то, что это – ужин в семейном кругу или пышная тематическая вечеринка. Малыш радуется всему: гостям, подаркам, ярким украшениям, – но всегда с особым трепетом ждет торт, чтобы задуть свечи и загадать самое заветное желание! И как же приятно, когда под дружные крики "С днем рождения!" выносят торт с его любимыми мультипликационными или книжными героями. Я украшаю торты мастикой, фигурками и композициями из сахарной пасты. В моду у нас в стране такие торты вошли около 4–5 лет назад и стали очень популярны. Так как мастика дает огромную возможность для творчества. Многие относятся к такому виду украшения тортов с некой опаской. Но саму мастику, как и красивую обертку с конфеты, всегда можно снять. И насладиться вкусным тортом. На детские праздники выбирают преимущественно легкие, фруктовые начинки, чтобы даже самые маленькие сладкоежки могли полакомиться. Яркий праздничный торт, на мой взгляд, центральная фигура кенди-бара, которые стали так популярны. Еще из угощений пользуются спросом пряники, капкейки и макаруны. Все эти вкусные мелочи отлично гармонируют на столе.
Похожие материалы:
https://www.facebook.com/Tatatort
Элина Шаповал
Sweet Home Bakery
Сладкий стол – это, конечно же, торт. Самые любимые среди моих мамочек – бисквитный для девочек (нежный, воздушный, с фруктами или с натуральными цветами) и радужный для мальчиков (мальчики ведь маленькие завоеватели, поэтому я чаще всего "строю" для них разноцветные башенки). Но времена меняются, и хочется чего-то необычного, поэтому все тортики порционные в стеклянных баночках. И красиво, и удобно и, главное, чисто! Еще ни один сладкий стол не обходился без различных видов печенья американ кукис (с m&m's) и профитролей со сгущенкой (еще ни разу не получилось рассчитать необходимое количество: они исчезают со стола со скоростью света). Я стараюсь все-таки делать акцент на вкусе и пользе для детского здоровья. Совет: не забывайте спрашивать мам, есть ли у деток аллергия на определенные продукты или какие-либо другие особенности. Что касается декора, то здесь совет один: прислушивайтесь к пожеланиям ребенка. Порой именно они выдают гениальные и невероятные идеи. Еще один совет: каким бы шикарным ни был детский стол, всегда старайтесь сделать небольшие сладкие подарочки-"благодарочки", которые можно взять с собой домой. Здесь я готовлю конфетки: курага, финики, слива в шоколаде. Мелочь, а приятно!