5 новых ресторанов Одессы

Как только пригреет первое солнце, трасса Киев-Одесса становится самой загруженной автомагистралью страны: все едут на море. Подрумянившись пару часов под солнцем, голодная молодежь отправляется на поиски вкусных впечатлений. Предлагаем вашему вниманию пятерку оригинальных заведений этого морского города.

Новое кафе Тёtя-Моtя

Адрес: ул. Бунина, 35

Часы работы: 8.00 – 24.00

Наверняка в каждом одесском доме жила собственная тетя Мотя, знаменитая на всю округу своим форшмаком и пирожками, запах которых долетал до Дерибасовской и сводил с ума местных мальчишек. Взяв эту аксиому за основу, владельцы кафе создали такую «тетю Мотю» и поселили ее в трехэтажном старинном особняке по Александровскому проспекту.

Знатная хозяйка Мотя начинает свой день с сытных завтраков – налистники с творогом, блины пышные, молочный гречневый суп и румяная яичница с добавками.

Поддавшись сезонному увлечению, тетушка подготовила и специальное клубничное меню:

ленивые вареники или суп с клубникой и мороженым, салат из индейки или курицы с клубникой, ягодный компот и лимонад и напоследок безе с клубникой, как тут устоишь?

Основное же меню таит пару фирменных блюд – гороховый суп с тушенкой, биточки из тюлечки по-одесски, голубцы с мясом и шикарные заварные пирожные.

Кафе «Злачное»

Адрес: ул. Дерибасовская, 22

Часы работы: понедельник-четверг: 8.00 – 23.00

пятница-воскресенье: 8.00 – 24.00

Злаки, молоко и домашняя выпечка – фишка этого заведения. Когда вы разместитесь на уютной террасе посреди центральной улицы, обратите внимание на фирменное отдельное меню «хлеб и молоко»:

- молоко с медом или вареньем + сдобный пирог с яблоком и вишней

- горячее молоко с инжиром и орехами + ватрушка с вишней

- кислое молоко со свежей зеленью + пирожки с мясом

- молоко с кремом + заварное пирожное.

Только здесь можно попробовать оригинальные пирог с барабулькой, расстегай с копченостями и чашкой бульона, гречневые блины с пеленгасом и чизкейк-камамбер.

Летом смело приезжайте на сезонное меню с клубникой, персиком, а в августе здесь настоящий арбузный рай.

Кафе Di Alpino

Адрес: пл. Екатерининская, 5

Часы работы: 8.00 – 24.00

Еще прошлым летом Di Alpino была лишь сетью передвижных кофеен, одна из которых стояла в Городском парке. И вот год спустя открылись двери красивого заведения, где помимо ароматного кофе внимание еще уделяется и вкусной еде: сэндвичи и круассаны, салаты, ризотто и богатая линейка десертов: «Наполеон», эстерхази, тирамису, яркие макаронс и домашнее мороженое.

Кофейные напитки предлагают на любой вкус: классика и оригинальные миксы с сиропами, мороженым, сливками, фруктами. Летом предсказуемо появится коллекция холодного кофе. Цены демократичные, вид на Екатерининскую площадь отличный.

Сеть кафе Merry Berry

Адрес: ул. Жуковского, 42

Часы работы: 8.00 – 23.00

История Merry Berry начинается в 2009 году с небольшой кофейни. Сейчас их четыре, а меню настолько богатое и аппетитное, что выбрать заветный напиток становится все сложнее.

Судите сами: лимонад с клубникой, грушей, макаруйей, и фиалкой, сорбетто манго-ананас, клюквенный или черничный, смузи с медом и орехами или пинаколада, заветное холодное фраппучино с фисташками, лесным орехом, кокосом или айриш-кремом и отличные в жару айс-латте карамельный или айс-мокко.

Перекусить можно пирогами, блинами, салатами и свежими круассанами с различными начинками. Десертная карта состоит из классических позиций и парочки небанальных сладостей – мерибон, жареный шоколад со штрейзелем, миндальные чипсы.

Bernardazzi Restaurant & Club

Адрес: ул. Бунина, 15

Часы работы: 10.00 – 23.00

Ресторан находится во дворе Одесской филармонии, поэтому здесь прекрасная акустика и не менее завораживающий внутренний дворик, атмосфера которого будто переносит гостей на пару столетий назад. «Бернардацци» вот уже третий год подряд становится официальной лаунджевой площадкой Одесского кинофестиваля, а также еженедельно организовывает живые концерты и выступления.

Уже с 5 мая в ресторане действует новое меню:

- мильфей с мясом краба

- форшмак с четырьмя нюансами

- мидии с томатным соусом и сельдереем

- крем-суп из зеленого горошка с яйцом-пашот и спринг-роллом

- утиное филе с полентой, вишней и соусом из красного портвейна

- пирог с белым и черным шоколадом

- густой ягодный «компот» с ванильным мороженым.

Отдельная гордость ресторана – это свое винное хранилище на 5000 бутылок с постоянным температурным режимом и влажностью 60%, что обеспечивает оптимальные условия для элитных вин.

Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали