SAVE THE DATE: СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ -...

ВИДЕОУРОК: ПОДТЯГИВАЕМ ЯГОДИЦЫ ПОСЛЕ РОДОВ

ВИДЕОУРОК: ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ ЗА 10 МИНУТ...

STREET STYLE ТРЕНД: АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС В СТИЛЕ...

ЧТО НОСЯТ МОДНЫЕ ДЕВУШКИ В ОСЛО?

4 украинские девушки рассказали о жизни и работе за рубежом

Как начать бизнес в Австралии, закрепиться в Дании и построить карьеру по специальности в Люксембурге 

В начале 2017 года социальная сеть для экспатов InterNations путем опроса провела интересное исследование. Целью было определить страны, которые больше всего подходят для женщин, стремящихся построить свою карьеру за рубежом. После обработки результатов выяснилось, что страной с лучшими условиями для развития женской карьеры респонденты назвали Люксембург. Постоянный рост экономики, политическая стабильность и общий уровень безопасности, по мнению опрошенных, благоприятно влияют на качество жизни и количество вакансий на местном рынке.

Второе место списка занял Тайвань, а бронза досталась Германии. Другие места первой десятки распределились следующим образом: Венгрия, Бахрейн, Австралия, Эквадор, Новая Зеландия, Норвегия и Дания.

Я решила узнать из первых уст, насколько жизнь и работа в странах-лидерах действительно подходит для женщин и обещает им большие карьерные перспективы, и поговорила с четырьмя украинками, рискнувшими переехать и попробовать свои силы за рубежом. У каждой из них своя история, но все девушки сходятся в одном: для того чтобы закрепиться на новом рынке труда, придется много работать и быть готовой к переменам не только окружения, но и внутреннего мира.

Валентина Брысина, IT-рекрутер

Люксембург

Мы с мужем живем в Люксембурге с июня прошлого года. На переезд решились после того, как мне предложили работу. Могу сказать, что мой случай не совсем стандартный. На момент переезда у меня уже был опыт жизни и адаптации в других странах – в  США и Бельгии. Помимо того, мой муж – бельгиец. А это значит, что привыкать к европейскому менталитету мне приходится уже как минимум 5 лет ежедневно.

Люксембург — многонациональное государство, сюда часто приезжают на работу. Экономическая система страны уже многие годы находится на высоком уровне. Владельцы корпораций, компаний среднего размера и даже обычные сотрудники на зарплатах чувствуют себя хорошо. Но это совсем не значит, что всем все гарантированно.

Исторически сложилось так, что Люксембург относится к богатым странам. Этого невозможно добиться без людей. Люксембуржцы очень организованы и структурированы, как и системы, которые здесь работают. Менталитет, конечно, отличается от украинского. Как и везде, есть свои плюсы и минусы.

Что касается языкового вопроса, то в Люксембурге сегодня действуют три официальных языка: немецкий, французский и люксембургский. Это объясняется большим количеством иностранных компаний. Я свободно говорю по-французски, но для жизни здесь отлично подходит и английский язык, в отличие, например, от той же Германии, где без немецкого будет сложно. Вообще в Люксембурге преподавание иностранных языков на высоком уровне, поэтому выучить язык можно без проблем.

Здесь много работы, нужны хорошие специалисты. Например, в той же Бельгии или Франции компании менее гибкие, в Люксембурге же они более открыты. Если в Украине у вас успешно складывается карьера, то и здесь вы, скорее всего, сможете найти возможности для развития. Для того чтобы закрепиться в этой стране, нужно привыкать к межнациональным канонам, учить языки, постоянно совершенствоваться.

Разницы в доходах или должностях между мужчинами и женщинами нет, но потенциальный успех во многом зависит от того, в какой сфере вы работаете, какими знаниями и опытом обладаете. Женщины в Люксембурге активно строят карьеру и занимаются своим делом. Здесь никто не скажет, что мужчина по определению лучший сотрудник. В принципе, похожая ситуация складывается сейчас и в Украине.

И еще одно: не бойтесь переезда. Это ваша возможность получить тот опыт, которого не найдешь в родной стране, шанс узнать другой менталитет и расширить свой кругозор. 

Ольга Олейникова, PhD, сооснователь и СЕО Persollo, доктор социальных наук, лектор Сиднейского университета

Австралия

Я живу в Австралии уже 5 лет. В Сидней приехала в 2012 году, когда поступила в аспирантуру Сиднейского университета. С самого начала у меня не было цели остаться здесь надолго, это решение я приняла уже по ходу развития карьеры.

На момент переезда мне было 23 года, я работала в топовом международном маркетинговом агентстве в Киеве, хотелось путешествовать, творить. Одним словом, жить по полной. Я подала документы на обучение в один из ведущих университетов Австралии. Мне очень быстро ответили, дали стипендию, и я недолго думая отправилась в Сидней. На новом месте у меня не было ни родственников, ни знакомых, ни друзей – в  общем, начала все с нуля.

Австралия мне понравилась сразу. Я почувствовала себя комфортно с первого дня. Отмечу, что людей здесь не заботит социальный статус или внешний вид. Им интересно услышать, что ты хочешь сказать, узнать твое мнение, интересы и видение мира.

Адаптироваться к новым условиям было несложно, английским языком я владела свободно. Когда приезжаешь как студент, друзей и свое первое окружение найти достаточно просто. Ты сразу вливаешься и начинаешь исследовать все изнутри вместе со своими новыми знакомыми. Сразу я стала общаться в основном с европейцами и австралийцами. Поскольку мое докторское исследование было посвящено украинской миграции в Австралию в период с 1991 по 2013 годы, мне нужно было найти 51 украинца, который переехал в Австралию после распада СССР. Поэтому спустя год я уже знала очень многих украинцев в Сиднее, Мельбурне и Брисбене.

В конце 2015 года вместе с тремя ребятами из Украины и Австралии мы основали проект Persollo – платформу, которая позволяет брендам и лидерам мнений монетизировать социальные медиа, конвертировать лайки в продажи. Cегодня нашими клиентами уже являются более 600 онлайн-магазинов в 13 странах мира. В скором времени мы, вполне возможно, появимся и на украинском рынке.

Могу сказать, что Австралия – это демократическая страна, гендерное равенство здесь не пустые слова (несмотря на то, что женщины часто говорят об ущемлении своих прав), мужчины уходят в декретный отпуск, есть мощные движения за легализацию однополых браков (и это скоро будет здесь реальностью), о стариках и инвалидах заботится государство, стараясь включить их в социальную жизнь, уровень криминала низкий и не сравним с Европой и Штатами.

Вместе с тем некоторые минусы все же есть. Из своего опыта могу сказать, что женщин-CEO в Австралии значительно меньше, чем мужчин. Очень часто я бываю единственной девушкой на встречах CEO финтех-компаний в Сиднее, на технологических и инновационных форумах нередко выступаю единственной женщиной-спикером. В топ-менеджменте и на высокооплачиваемых управленческих позициях процент женщин в Австралии пока остается низким. Но движение в сторону улучшения есть. Здесь работают ассоциации, борющиеся за права женщин. Я, в свою очередь, являюсь ментором для нескольких женщин-предпринимателей. Надеюсь, что таким образом вношу свой вклад в улучшение ситуации и собственным примером вдохновляю все больше представительниц прекрасного пола заниматься бизнесом наравне с мужчинами.

Всем тем, кто хочет попробовать собственные силы за границей, я могу посоветовать прежде всего всегда верить в себя и ничего не бояться, а еще – быть открытым новым возможностям и людям. Ведь вы не знаете, кто в будущем вам поможет и изменит вашу жизнь и карьеру. Открытость позволит не пропустить возможности и важных людей. И конечно, учите английский. И лучше вместе с китайским. Самое быстрое и мощное развитие сегодня происходит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, свободное владение английским и китайским значительно расширит ваши карьерные возможности.

Елена Якобсен, консультант по финансовым операциям и оценке рисков

Норвегия

Я живу в Осло 3 года, сейчас работаю в SpareBank 1. До этого училась здесь же по магистерской программе Business Finance в течение двух лет и в Norwegian Business School. Во время последнего семестра работала part-time в стартапе AukaAS. Свое резюме на обучение в Норвегии я подала по рекомендации мужа, который тоже учился в бизнес-школе.
Адаптироваться было легко. На мой взгляд, это субъективная оценка, которая зависит от прежнего образа жизни человека. У меня всегда был интернациональный круг общения и опыт студенческих обменов, поэтому культурного шока не было. Но в какой-то момент было трудно снова перестроиться на образ жизни студентки после 4,5 лет работы.

Ситуацию осложняет и отсутствие прямого рейса Осло — Львов, но я стараюсь приезжать в Украину каждые 3 месяца.
Первое, что меня удивило после переезда, это тот факт, что местные кофейни закрываются в 6 вечера. Цены на алкоголь и такси в Норвегии тоже сначала поражают, но потом ты просто перестаешь их замечать. А еще мне пришлось значительно улучшать свои кулинарные способности, потому что дома я практически не готовила. Кроме того, бросается в глаза контраст между мотивацией студентов в Норвегии и Украине. Учась в Осло, я обратила внимание, что студенты практически живут в библиотеках даже в выходные. По крайней мере, во время обучения в магистратуре.

Многие говорят, что норвежцы очень закрытые. В некотором роде это так и есть. Но вы легко сможете найти друзей среди тех, с кем разделяете интересы и достаточно долго общаетесь. Что же касается равноправия мужчин и женщин, то Норвегия лидирует в этом вопросе еще, наверное, со времен викингов. Существует, конечно, определенное неравенство доходов или, например, большее количество мужчин в некоторых рабочих коллективах, но это скорее исключение.

Для более уверенных карьерных перспектив важно выучить норвежский. Это помогает как в поиске работы, так и в общем для интеграции. Например, после падения цен на нефть под первую волну сокращений в стране попали как раз иностранцы, работавшие в инженерной отрасли и не владевшие норвежским.

Олена Калянова-Ларсен, доцент Ольборгского университета

Дания

В Данию я приехала в 2000 году, после окончания университета по специальности «инженер-строитель». На тот момент в Украине практически не было работы по моему направлению, поэтому, по совету папы, я решила поехать за границу, поработать и немного попутешествовать.

В Дании я работала няней. Через полгода собиралась возвращаться домой, но семья, в которой я жила, спросила, не хочу ли я остаться подольше, и, чтобы заинтересовать, предложила пойти учиться. На тот момент у меня уже было образование и получать его повторно не было желания. Но изучив все возможности, я решила, что образование в Дании сможет значительно улучшить мою квалификацию. И решилась на такой шаг. Учитывая то, что мое украинское образование было полностью засчитано, учиться предстояло 1,5 года. Учеба бесплатная, но жизнь в Дании дорогая, поэтому я продолжала работать.

Не могу сказать, что после переезда я ощутила большую разницу по сравнению с Украиной. Мне было 20 лет, и я легко воспринимала изменения. Живя в семье, я смогла лучше изучить культуру и ценности Дании. В целом же могу сказать, что люди здесь воспринимают жизнь иначе. На первый взгляд может показаться, что у них все легко и без стресса. Но это не так. В Дании короткая рабочая неделя – 37 часов, но в течение этого времени от сотрудника ожидается максимальная отдача и производительность. Другими словами, здесь люди очень концентрируются на своем рабочем дне и своих обязанностях. Те, кто действительно хочет построить карьеру, стремятся еще и достигнуть идеального баланса между семьей и работой, а это на самом деле не так просто.

Что касается владения иностранными языками, могу сказать, что в Дании можно прожить, не зная датского, а разговаривая только по-английски. У меня есть знакомые, которые достаточно долго здесь живут, но не знают языка. Но в то же время это сильно ограничивает карьерные возможности. Владея только английским, вы не сможете выстроить отношения с коллегами и коллективом на должном уровне. А без этого невозможно и продвижение.

В Дании существует равноправие между мужчинами и женщинами: и те и другие могут претендовать на различные должности. Основная разница проявляется, когда женщина создает семью. Да, зарплата для мужчин и женщин одинаковая, но женщины уходят в декрет, позже получают образование или не хотят слишком часто менять работу, имеют сокращенный график (25 часов в неделю), что отражается на финансовой составляющей. Это вопрос приоритетов. Некоторые женщины откладывают карьеру и выбирают семью, пока дети не подрастут. В то же время у многих получается достигать успеха, совмещая и то и другое (возможно, благодаря равному распределению обязанностей в семье между мужчиной и женщиной). Хороший тому пример – бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Для того чтобы прижиться в другой стране, я советую прежде всего приготовиться к тому, что многое придется постигать самостоятельно. Вам будут помогать по мере сил, но большая часть работы по адаптации ляжет на ваши плечи.
Самое главное – после переезда не смотреть на новую страну «со стороны», а стараться влиться в нее, понять ее ценности и культуру. И не думать о себе как об иностранце, а еще – заручиться поддержкой друзей.

Видеоурок: подтягиваем ягодицы после родов

¡Hola Barcelona! Стоит ли отказываться от успеха на родине ради переезда в Европу?

В Києві відбувся допрем’єрний показ української трагікомедії «Гірська жінка: на війні»

Загрузка...