БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

ОБРАЗ ДНЯ: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ В ИЗУМРУДНОМ БРЮЧНОМ...

Топ-10 главных премьер Каннского кинофестиваля

Самые многообещающие фильмы 68-го фестиваля в Каннах.

13 мая стартует 68-й Каннский кинофестиваль — первый и престижнейший из традиционных смотров всего самого интересного, что будут показывать в кинотеатрах мира на протяжении следующего года. Жюри основного конкурса возглавляют братья Коэн, жюри конкурса «Особый взгляд» — Изабелла Росселлини (чья мать Ингрид Бергман красуется на фестивальных постерах), а список привезенных на набережную Круазетт громких премьер — новый «Безумный Макс». Но есть в программе Канн-2015 и другие многообещающие фильмы — что как минимум десять раз подтверждает их составленный кинокритиком ELLE рейтинг.

№10 «ЭМИ» (Amy)

Специального полуночного показа удостоится в Каннах новый документальный фильм от автора «Сенны» Азифа Кападии. Героиня «Эми» — еще одна титулованная покойница, беспримерно одаренная британская певица Эми Уайнхаус, родня которой уже обеспечила фильму дополнительную рекламу, назвав его «вводящим в заблуждение».

№9 «ЛОБСТЕР» (The Lobster)

Англоязычный дебют грека Лантимоса, чей «Клык» многие помнят как один из самых диких и несимпатичных фильмов, когда-либо номинированных на «Оскар». Жанр «Лобстера» — романтическая антиутопия о недалеком будущем, где быть одиноким — преступление, за которое людей превращают в животных и отправляют в лес. В ролях — Колин Фаррелл, Рейчел Вайс, Бен Уишоу и Леа Сейду.

№8 «МАКБЕТ» (Macbeth)

Очередная экранизация Шекспира, на которую можно было бы не обращать особого внимания, не играй в ней, возможно, лучшие актер и актриса своего поколения, ирландец Майкл Фассбендер и француженка Марион Котийяр. Режиссер конкурсного «Макбета» — известный лютым «Снежным городом» австралиец Джастин Курзель.

№7 «МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ» (The Sea of Trees)

Драма о двух незнакомцах (Мэттью МакКонахи и Кен Ватанабе), встречающихся в японском «лесу самоубийц» Аокигахара, где оба оказались именно затем, чтобы свести счеты с жизнью. Возвращение в конкурсную программу — и, хочется верить, в лучшую форму — давнего фаворита Канн Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Слон»).

№6 «СКАЗКА СКАЗОК» (Il racconto dei racconti)

Англоязычный дебют итальянца Маттео Гарроне, чьи предыдущие фильмы, «Гоморра» и «Реальность», выигрывали в Каннах Гран-при жюри. Вдохновленная хрестоматийной коллекцией не всегда детских сказок и снятая в нескольких регионах Италии, картина объединяет таланты Сальмы Хайек, Джона С. Райли и Венсана Касселя.

№5 «МОЛОДОСТЬ» (Youth)

Не отстает от соотечественника и оскароносец Паоло Соррентино («Изумительный», «Великая красота») — на английском, справедливости ради, уже снимавший, — с драмой об именитом дирижере на пенсии. Изюминка «Молодости» — в перформансах бесспорно великих, но давно об этом не напоминавших Майкла Кейна и Харви Кайтела.

№4 «НАЕМНИЦА» (Sicario)

Скрытым фаворитом конкурса можно считать Дени Вильнева с «Наемницей», у которого в каннском жюри заседают муза (Джейк Джилленхол), земляк (Ксавье Долан) и одолжившие канадцу великого оператора Роджера Дикинса братья Коэн. Интригует и сам фильм — криминальная драма с Эмили Блант, Джошем Бролином и Бенисио дель Торо.

№3 «ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК» (Irrational Man)

Вне конкурса будет показан очередной фильм Вуди Аллена, всякая информация о котором долгое время держалась под увесистым замком. За несколько дней до каннской премьеры известно, что это экзистенциальная трагикомедия об университетском профессоре (Хоакин Финикс), вступающем в отношения с молодой студенткой (Эмма Стоун).

№2 «ГОЛОВОЛОМКА» (Inside Out)

Еще одну внеконкурсную премьеру в Канны везут аниматоры Pixar — не сиквел, не приквел, не опыт освоения чужой территории, а абсолютно оригинальный фильм, где главным героями являются не люди или монстры, не рыбы или звери и даже не игрушки, а живописные эмоции обыкновенной американской школьницы: Радость, Грусть, Злость, Страх и Отвращение.

№1 «КЭРОЛ» (Carol)

Режиссер Тодд Хейнс уже не раз козырял умением работать с лучшими актрисами наших дней: выдающиеся у него играли и Кейт Уинслет, и Джулианна Мур (дважды), и Кейт Бланшетт (в «Меня там нет»). Как следствие, на эту конкурсную драму о романе молодой (Руни Мара) и замужней (снова Бланшетт) женщин в Нью-Йорке 1950-х повсеместно возлагаются особенно большие надежды.

По материалам ELLE.ru

Фильм-победитель 70-го Каннского кинофестиваля будет показан на ОМКФ

Фильм «На пределе» с Дайан Крюгер будет показан на ОМКФ

Дневники ОМКФ: «Хорошее время» – Паттинсон, которого мы заслужили

Загрузка...