УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ

ЛЕОНІД МАРТИНЧИК: З ЧОГО СКЛАДАЄТЬСЯ ІДЕАЛЬНИЙ...

АНДРЕ ТАН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ UKRAINIAN FASHION...

ДЖАМАЛА ПОКАЗЫВАЕТ, КАК СОЧЕТАТЬ ТРИ ТРЕНДА В...

ЧТО НАДЕТЬ НА ВЕЧЕРИНКУ: 10 ЗВЕЗДНЫХ ИДЕЙ

Джазовые музыканты нового поколения, за которыми нужно следить уже сейчас

Готовимся к фестивалю джазовой и импровизационной музыки

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

В ноябре в арт-центре Closer в четвертый раз состоится фестиваль джазовой и импровизационной музыки Am I Jazz?. По этому случаю мы подготовили шесть проектов, о которых вы рано или поздно все равно узнаете, но лучше все же это сделать уже сейчас. 

Kassa Overall 

Барабанщик, продюсер и рэпер, Касса Овералл долгое время был в первую очередь известен как сайдмен Ди Ди Бриджуотер и Джери Аллен, участник дуэта Peaceful Solutions с Kool A.D. (Das Racist), или Dj в проекте Джона Батиста Stay Human на Вечернем шоу со Стивеном Колбертом. В начале этого года вышел его альбом Go Get Ice Cream and Listen to Jazz, в котором есть и речитатив, и джазовые семплы, и труба Роя Харгрува. В ноябре Кассу можно будет услышать вживую на фестивале Am I Jazz?, где он выступит в составе своего трио. 

Adam O'Farrill 

Афро-кубинский трубач и композитор музыкального рода О'Фаррилл: его отец пианист и композитор, дед — композитор и основоположник направления Cubop, брат — барабанщик. Адам возглавляет квартет Stranger Days, который дебютировал в 2016 году. Их альбом El Maquech был назван одним из лучших в джазовом направлении по результатам опроса NPR Jazz Critics, The Boston Globe и Nextbop в 2018 году.

Jaimie Branch

Авангардная трубачка и композитор, которая поддерживает уровень чикагской экспериментальной сцены. Два года назад дебютировала с альбомом FLY or DIE, который был назван одним из лучших в 2017 году по версии Times, NPR Music и WIRE. 11 октября выйдет FLY or DIE II, где Джейми помимо прочего и поет. 

Joel Ross

Вибрафонист и композитор Джоель Росс известен многим по проектам трубача Маркиза Хилла и барабанщика Макаи Макравен. C ними же он был в Closer на первом релизе фестиваля Am I Jazz?. Дебютный авторский альбом KingMaker в 2019 году вышел на легендарном лейбле Blue Note, после чего мнение о том, что Джоель войдет историю джазовых вибрафонистов, стало еще более однозначным. 

Sasha Berliner

Вибрафонист и композитор Саша Берлинер играет с такими музыкантами как Тайшон Сори, Рави Колтрейн и Николай Пейтон, модерирует панельные дискуссии на тему гендерных вопросов и активно поддерживает организацию We Have Voice, выступающую против всякого рода дискриминации в музыкальной индустрии. 

Justus West

20-летний мультиинструменталист, который выступал с такими музыкантами как Мак Миллер, Крис Дейв, Тейлор Макферрин, Лала Хэтэуэй и Логан Ричардсон. На стримингах есть его свежий трек EP Control, который хотя и менее остальных из этого списка попадает в категорию джазовой музыки, определенно заслуживает внимания. Тем более, как говорил Дюк Эллингтон, не важно джаз это или нет, «if it sounds good, it is good».

Узнайте, какой у вас тип кожи

Леонід Мартинчик: з чого складається ідеальний гардероб

Культгід серпня: найкращі концерти, фестивалі та виставки