Правильный алкоголь может стать не только достойным сопровождением вечера, но и существенной составляющей многих блюд. Для своих волшебных десертов сладких дел мастер Лоран Морено использует исключительно французский ликер Grand Marnier. Терпкость апельсинов и вкус благородного коньяка с нотками цукатов, фундука, миндального печенья и ириса, по словам Морено, придают особый, изысканный тон его изделиям: от пышных кексов до тонкой глазури.
Цедра диких апельсинов Citrus Bigaradia, которая используется в производстве Grand Marnier, дарит ликеру выразительный аромат. Сбор апельсинов проводится вручную, пока кожица зеленая и максимально душистая, затем ее высушивают естественным путем. А выдержка в дубовых бочках в хозяйстве Шато Бург-Шарант придает ликеру сложность.
У кондитера и амбассадора Grand Marnier тоже очень «аппетитная» биография. Лоран Морено работал в ресторане La Tour d’Argent (три звезды Michelin), в знаменитой кондитерской Fauchon в Париже, открывал кондитерскую-магазин Ladurée на Елисейских Полях, написал множество тематических книг о кондитерском искусстве, а его мастер-классы собирают профессиональных любителей сладкого во Франции, Испании, Израиле и Японии.