В Киеве состоится гала-ужин при участии лучших шеф-поваров по версии ресторанного гида «Мишлен»

14 декабря 2017 года в 19-00 в ресторане Senator состоится особенное мероприятие – «Украино-Французские Гастрономические Сезоны 2017» (Les Saisons de la Gastronomie)

Гала-ужины Les Saisons De La Gastronomie, приготовленные шеф-поварами, проходят в  лучших ресторанах Парижа, Ниццы, Монте-Карло с 2010 года. Ежегодно гостями одного из самых престижных гастрономических событий Европы становятся представители высшего света Франции и Монако во главе с князем Альбером II. Теперь уникальная возможность стать частью этой светской традиции и насладится искусством высокой кухни появилась и в Украине.

«Гастрономия – важная часть культуры любой страны, – говорит Наталья Марзоева, основатель и идейный вдохновитель международного фестиваля Les Saisons de la Gastronomie. – Ее развитие способствует как увеличению туристического потока, так и процветанию местных фермерских хозяйств. Кроме того, правильная еда – это путь к здоровью нации».

Элегантный гала-ужин «Мечты сбываются!» с изысканным меню, в котором к каждому блюдо подобрано особенное вино, приготовят яркие обладатели звезд «Мишлен» – Марсель Равэн и Максим Лебран в коллаборации с шеф-поваром ресторана SENATOR Дмитрием Хрущом.

Высокая миссия «Украино-Французских Гастрономических Сезонов 2017» очень важна для нашей страны.

«Гастрономия – это высокое искусство, которое не нуждается в переводе, – говорит Ирина Тарасова, представитель Les Saisons De La Gastronomie в Украине. – Поэтому девизом фестиваля стали слова: «Через гастрономию к любви, миру и взаимопониманию между людьми и народами».

В рамках мероприятия состоится благотворительная лотерея, призами которой станут произведения современного украинского искусства. Все средства от проведения лотереи будут переданы в помощь Национальному художественному музею Украины.

Специальные гости:
Марсель Равэн (Marcel Ravin) – шеф-повар знаменитого ресторана Monte Carlo Bay, отмеченного в 2015 году звездой «Мишлен». Обладая новаторским кулинарным стилем, виртуозный шеф-повар разработал собственную креативную кухню, в основе которой местные традиции Монако, Средиземноморья и Карибских островов.

Максим Лебран – «мишленовский» шеф-повар известного ресторана Le Grand Bleu в Сарла (Перигор, Франция) славится своей креативной кухней с максимальным использованием местных специалитетов: утки, фуа-гра, белых грибов и трюфелей. Начав свою карьеру в Елисейском дворце, а затем, поработав в таких парижских заведениях как La Tour d’Argent и Le Grand Véfour, Лебран остался верен своей региональной кухни. «Продукты Перигора полны волшебных возможностей для гастрономии», – признается он.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали